みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 松山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
まだ学校にへ通わせていません。
総合評価私と子どもにとって初めての幼稚園で、行事ごとに楽しみでもあり不安でもありますが、優しく対応して、楽しませてくれるからです。
方針・理念元気に遊ぶことが一番と考えてくれていて、外で遊ぶことをたくさんしせてくれているようです。
先生ベテランの先生もいて、若い先生もいて、年齢的にもバランスのとれていると思います。とても些細なことでも相談に乗ってくれています。
保育・教育内容英語教室、体操教室を保育時間内にやってくれています。放課後に選択するのではなく、みんな一緒にやることがいいと思います。
施設・セキュリティ行く時には必ず事務所側からで、インターホンを鳴らすことになっており、子どもの届かないところに鍵があり、中から子どもが出ることも防いでくれています。
アクセス・立地市役所、小学校の裏にあり、住宅の間にあります。人目はあると思うので、安心しています。
幼稚園について-
父母会の内容特にありません。入園後にあって、役員を決めたり、自己紹介したりしたぐらいで、それからはやっていません。
イベント父親、母親参観を一緒にした、ミニ運動会がありました。遠足、運動会、街のスリーデーマーチに参加、お遊戯会などがあります。
幼稚園を選んだ理由家から近い、バスが来てくれる、入学する小学校にたくさんの子どもが行く幼稚園を選びました。
投稿者ID:294047 - 保護者 / 2016年入学
ベテランの先生もいて、若い先生もいて、年齢的にもバランス...
2.0
のびのびしていない。時間割が決められていて、それに従い動いている感じ。子供は物足りないと言っていた。
きちんとしよう、という姿勢がよく見える。行事に力を入れている。
担任を持っていた先生が数人一気に辞めたり、色々裏がありそう。
【保育・教育内容】
先述通り、時間割で動...
近隣の幼稚園の口コミ