みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 認定こども園児玉櫻井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもの興味を引き出す園
2018年08月投稿
総合評価園の設備が充実していて、過ごしやすい環境です。 様々なイベントに保護者が自由に見学できるよう工夫してくれて、園での子どもの様子が分ります。 しかし、子ども園になって日が浅いので、園も手探り状態な部分がかなりあるので、今後に期待します。
方針・理念あくまでも幼児教育を念頭に。との考えで、英会話や体操、文字の読み書きに力を入れています。特に食育に力を入れていて、実際に子供がクッキーなど作る実習があります。 ですが、子供にメリハリがないように思います。
先生若い先生が多く、園はいつもハツラツしています。 若いけど、親の心配事にも親身になってくれたり、良く子供を見てくれています。 しかし、厳しく指導してくれる先生はあまりいないように思います。
保育・教育内容散歩やお絵かきなど多いようですが、英会話や体操、クッキングや楽器と、とにかくたくさんの事にチャレンジさせてくれます。 赤ちゃんもいるので、小さい子との接し方も自然と身につける事ができます。 子ども園なので急な延長保育や、長期休みの保育にも対応してくれます。
保育園について-
父母会の内容役員は夏にお楽しみ会、秋に運動会、冬にお遊戯会とマラソン大会のお手伝いがあります。 その他に、交通安全教室や心肺蘇生法講習会など各種講習会があり、希望者は参加できます。
イベント夏には役員主催のお楽しみ会、秋に運動会、冬にお遊戯会とマラソン大会があります。 他に祖父母参観やお誕生日会、クリスマス会があります。
保育園を選んだ理由園の雰囲気が良く、様々な事を体験できると先輩ママから聞いたから。
投稿者ID:474643 - 保護者 / 2017年入学
幼稚園色を残したこども園なので、制服があります。
どの先生も話しやすくアットホームな雰囲気。
休みの日でも『幼稚園行きたい!』と言うほど、子どもは楽しんで通っています。
園庭には芝生が敷いてあり、裸足で走り回ったり気持ち良さそう。
園舎も去年作り直し、木を感じられとても綺麗です。
...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園コウガの森・共和
認定こども園長瀞幼稚園
花園第二こども園
認定こども園三尻保育園
(埼玉県・私立)
幼保連携型認定こども園大畑こども園