みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 本庄旭幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
自然豊かでのびのびした環境です
2020年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価比較的自由にのびのびとした教育を受けられる場所であったと思います。大きな不満点もとくになく子供も楽しそうに通っていましたが保護者負担が多かったりしたころもありこの評価にしました。
方針・理念漢字教育やサントレを導入しており、教育に熱心な感じがしますが難しく子供が嫌がるものではなく遊びの延長という感じでやっています。
先生先生は基本的にみんな優しくて子供が好きなんだなとあらためて思えるような先生がおおかったのですが、入れ替わりもそこそこあったのが事実なのでこの評価としました。
保育・教育内容自然豊かな環境下の幼稚園なので季節ごとのイベントが充実していたと思います。桜が咲けば外でお弁当を食べたり○○狩りのような体験もさせてくれました。夏の預かりではすいかわりなどもやってくれていました。
施設・セキュリティ園自体が新しくなって数年なので設備等の新しいものが多く整っているはずです。防犯の入口になっていたりセキュリティも安心できるものでした
アクセス・立地駅からは遠くまた市のはずれにあるので自宅からはかなり遠く送り迎えが大変でした。国道を入ってすぐですが車どおりはあまりなく園自体はいい場所に合ったようにもいます
幼稚園について-
父母会の内容有志ではありますが、園児一人につき一度は役員をするような感じです。そこまで忙しいわけではないですが昼間の集まりなので仕事を休んだりしなくてはならないことが多々あった気宇があります
イベント季節ごとに合わせた行事、春秋遠足、運動会、芋ほり、大根抜き、餅つき、クリスマス会。かるた大会…のようなものがありました。
保育時間15時までが通常保育でそこからは有料で預かり保育がありました。最大で18時だったと思います。
幼稚園を選んだ理由子供と見学に行って雰囲気があっていると思ったので。自由そうでのびのびした感じが気に入りました。
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いので
投稿者ID:677477 - 保護者 / 2012年入学
先生方が親身になってくださる幼稚園です。先生同士も仲が良いのが見受けられます。子供達ものびのびと通えており、毎日楽しく過ごしています。
サントレの授業があり、美しく正しい日本語を幼少期から身につけられるようです。絵本なども率先して読みたいようです
一人一人の子供たちに親...