みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 本庄すみれ幼稚園 >> 口コミ
本庄すみれ幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2020年11月投稿
総合評価総合的に満足も不満もない。子供自身、園生活自体が楽しそうなので良いかなぁ~と思う。園長先生は悪く言えば変わっているが、良い意味で言えば面白い。
方針・理念学校で習うような算数・平仮名の練習等は悪くはないが、もう少し社会性を育むような事を実施してほしい。
先生先生に特段不満はない。他の幼稚園と比較はできないので何とも言えないが離職が多いよう感じる。
保育・教育内容学校で習うような事を実施しているので、教育には熱心と感じるが、その分、社会性を身につける教育を実施してほしい。
施設・セキュリティセキュリティー面は他と比べて、過不足感は感じない。田舎だから、私自身あまり意識しない。
アクセス・立地立地は大通りから道一本中なのが好感。個人的に家から歩いて登園できるので、良かった。
幼稚園について-
父母会の内容年に一回、園の様子を参観できるのが良い。
イベントPTAのように保護者の手伝いが無いのに好感。
保育時間開所時間は9~14時なので、一般的かと思う。有料で延長もできる
幼稚園を選んだ理由立地が徒歩圏内なのが、一番の決め手。子を入園させて、すぐに馴染めたのも大きい。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校。
進学先を選んだ理由他の選択肢はなかった。
感染症対策としてやっていること登園時の検温報告。左記付き添い者のマスク着用。建物の定期的な換気。投稿者ID:689573 - 保護者 / 2018年入学
埼玉県本庄市の評判が良い幼稚園
このページでは、本庄すみれ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「本庄すみれ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。