みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 花咲幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
ママさん達は陰険な人が多いけど
2019年10月投稿
総合評価私は年子の兄弟を預けていますが、2人とも楽しそうです。みんなにおんなの子?って良く間違えられますが、友達達も良い子に育ってますね
方針・理念悪いところが見つからない!保護者間で陰険な人も多いですが、それを気にならないほど先生達は優しく、兄弟2人とも楽しそうです
先生どの先生も優しい。年上の子達が年下の子の面倒を見てくれる方針は魅力的な良い環境だと思います
保育・教育内容全く不満はありません。担任の先生に関わらず、どの先生も優しい接し方で子供たちに接しています
施設・セキュリティ引き渡しの対策もしっかりしている。今の世の中では仕方がない対策だと思います。子供たちのための対策だと理解しています
アクセス・立地歩きでも行ける距離だから選んだのですが、引き渡し時も体調に気遣ってくれる良い保育園です
幼稚園について-
父母会の内容参加するように頑張ってます。特に運動会は先生達が全て準備してくれるから忙しく主婦には助かります。見たら先生達は凄いってわかります
イベント運動会は、感動します。他の保護者達のマナーの悪さは気になりますが、子供たちばかり夢中で見ているので感動してみてられます。
保育時間2時間延長していますが料金も安いので助かります。
四時を過ぎてもオヤツを出していただけるし助かります
幼稚園を選んだ理由近いから選んだのですが大当たりの良い園です。先生達も優しい人ばかりです
投稿者ID:562203 - 保護者 / 2018年入学
先生方が運動会の準備などを全部やってくれるので、保護者の手伝いが一切無く、役員も無いので親同士のいざこざも出ないので、すごく良かったです。
理事長が、意志が強いのでしっかりと幼稚園の方針を貫いていたと思います。
私の子供が在園していた時は、オペラで東北の震災を教えて、泣けました。
...
3.0
子どもたちがのびのびと楽しく生活出来ていたのでいい幼稚園だと思いました。また利用する時もこのまま素敵な幼稚園であってほしいです
子どもたちのことを考えて色々な行事をしてくれます。しかし、先生の中で少し怖い先生もいるのでそこはマイナスです。
いい先生はとてもいいですが、良...