みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> さゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供の様子をちゃんと見て報告してくれる園
2019年07月投稿
総合評価総合的にバランスは取れていると思います。スポーツ、体験、音楽、学習など、やらせてはいるけれど、特化したものはない感じがします。イベントは多く、親の負担もある方だと思います。
方針・理念先生が優しく、丁寧で、子供もそのような姿勢を自然に学んでいるように感じます。キリスト教主義学校なので、お祈りやお話しを通じて、穏やかな園生活を送っているように感じます。
先生優しい先生が多く、園生活も細かく教えてくれるので、安心して通わせられます。行事が多く、子供も覚えることが多々あるが、楽しくやっているように感じます。
保育・教育内容カリキュラムが行事に向けての練習に偏っている感じがします。園庭で自由に遊ぶ時間が少なく、元気を持て余しているように感じます。
施設・セキュリティ去年新しく建て替えたため、綺麗で清潔でとても良いです。園庭は狭いですが、グランドが別にあり、体操時間などは足りているように思います。
アクセス・立地駅チカで比較的街中にあるので、通いやすい立地だと思います。園バスも3台あり、市外までサポートしているため、遠方からも通っている子供もいるようです。
幼稚園について-
父母会の内容運動会や野菜の収穫、田植えなど、ボランティアで手伝いの参加を呼び掛けています。 役員になれば、アルバム作成や他の行事でも参加を余儀なくされることもありそうです。
イベント運動会、クリスマス会、じゃがいも掘り、さつまいも掘り、遠足、田植え、参観日、餅つき、など行事が多い。
保育時間8時30分から14時00分が希望で、朝7時30分からと14時00分以降18時30分まで延長保育です。
幼稚園を選んだ理由自宅から近く、近所に通っている子供がいた為です。バランス良く、色々な体験がさせられるのも子供に良いと思います。
試験内容面接と簡単な質疑応答があります。
投稿者ID:544587 - 保護者 / 2017年入学
市内の幼稚園すべてを見学に行き、さゆり幼稚園に決めたのは園長に好感を持ったことです。園長自らが園内を説明してくれた幼稚園はここしかなかったです。それと園児一人ひとりと触れあう時間をちょくちょく作っているので一人ひとりの名前を覚えていること、一人ひとりとの思い出を作っていること。園長自らいろんなことを...
3.0
先生が優しく、丁寧で、子供もそのような姿勢を自然に学んでいるように感じます。キリスト教主義学校なので、お祈り...