みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> わかば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのび少人数制幼稚園
2018年09月投稿
総合評価少人数でお母さん同士の協力も強くアットホームな感じです。
人数が少ないので行事事も子どもがたくさん参加出来る -
方針・理念昔の遊びや話などを学んだり出来る
毎週水曜日は体操の日で苦手な子も何度も根気よく先生が見てくれるので良く出来るようになる。年長でみんな逆上りができるようになってます。 -
先生人数が1クラス1人しか先生がいませんが、みんな第2のお母さんのような存在でとても懐いている
保育・教育内容年長になるとひらがなや数字のれんしゅうをする
年長にると鼓笛隊があり運動会だけでなくお祭りなどでも発表する
幼稚園について-
父母会の内容普段は無駄に呼び出されたりはほかの園に比べるとないと思う
学期に一度親睦会がある -
イベント運動会、遠足、観劇会、お祭り、母の日、父の日
保育時間休日保育はありません。
平日は毎日延長保育があります。
時間は制限はほとんどないです
幼稚園を選んだ理由少人数制で目が行き届くかなと思います。
こどもがのびのびすごすことができる -
試験内容ありません
試験対策ありません
投稿者ID:4478891人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
小規模なので先生の指導が行き渡りますし、家庭の延長のような感じすらあります。そういう感じが好きならばとても合うと思います。
自立を促しつつも優しさを感じます。私は特定の宗教の影響があるのは抵抗があったのでそのような要素がないのも良いところと思います。
子供が少ない分、一...
3.0
運動に鉄棒・跳び箱等を取り入れ、近代の運動不足・筋力低下の子供のためになって良い。イベント参加時に保護者も一緒になって運動できるから楽しいです。先生方が家族ぐるみでやられていて若干人数が少なくて誰かひとり長期離脱したりするとちょっと心配になるときがあります。
自分のことは自分で考え...