みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 三ヶ島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
全力で行事を楽しむ幼稚園
2020年01月投稿
総合評価3年間本当によくして頂いた
先生方のお力があったからこそ、全てのイベントが上手く行った
本当にお疲れさまでした -
方針・理念耐える心と乗り越える力の教育理念
3年間お世話になりましたがしっかりしていると感じています -
先生転んですりむいただけで連絡をくれるくらい1人1人を見てくれている
カリキュラムが多いのに本当によく指導してくれている -
保育・教育内容月曜日英語指導
水曜日プール
その他にも月に1回の体育指導、リトミック指導、造形など色々なカリキュラムがある -
施設・セキュリティボールプールもある
園庭も広い
来年度からプレ幼稚園の施設まで作っている
セキュリティもしっかりしている -
アクセス・立地バスが広範囲で通っているけど、バスに乗っている時間が長い
ただ駐車場が遠い
周辺には何もなくて車がないと難しい
幼稚園について-
父母会の内容父母会はなくて、年に2回クラスでランチ会がある程度
幼稚園が全て準備してくれる -
イベント年長でやる鼓笛が最高に素晴らしい
ディズニーシーで披露するのが楽しみです -
保育時間来年度から預かりの人数が増えるそうです
土曜日はやったいません
幼稚園を選んだ理由全員で1つのことを魅せることが出来る鼓笛をやらせたかったから
施設も綺麗だし遠いけど通ってよかった
投稿者ID:612300 - 保護者 / 2017年入学
駐車場やアクセスの問題はあるものの、他園では中々経験できないカリキュラムや、素晴らしい教師陣、最新の防犯システムを考えれば、補って余りある素晴らしい幼稚園だと思う。運動会、お遊戯会、盆踊り大会、年長の鼓笛大会などは、毎年素晴らしい完成度で、園児たちと先生方の努力が垣間見える。ただ、行事などを親が手伝...
2.0
厳しい園だと思っていれはしたのですが、想像以上でした。令和のご時世には珍しいと思います。個人よりも集団を意識したもので、練習にうまく参加できていないと参加させてもらえないこともありました。集団行動が苦手な子には、あまりおすすめできません。年中から鼓笛もあるのでそこは大切にしている園です。
【方針・...
近隣の幼稚園の口コミ