みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 三ヶ島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
教育方針と施設が良い
2019年07月投稿
総合評価施設も整っており、先生たちも熱心。園庭も広く、遊んでいても安心。お遊戯でディズニーランドに行けるかもしれないので、それも楽しみ。
方針・理念お寺が経営しているので、日本人の良識に合っていると思う。イベントなどもオーソドックスでわかりやすい。
先生先生は概ね女性でみんな気概を持って取り組んでいる。イベントでは朝早くから用意をして大変そう。
保育・教育内容お寺が経営しているので、一般的な日本人が考える良識に合っているのでわかりやすい。
施設・セキュリティ園庭は広く、交通事故などの心配は皆無。送り迎えのバスがあるのでセキュリティの心配はほぼない。
アクセス・立地幼い幼児がのびのびと遊んだ学んだりする立地としてはとても良いと思うが、行くにはクルマがないと無理。
幼稚園について-
父母会の内容父兄を集めて担任の先生が説明する一般的なもの。
イベント盆踊り。運動会。じゃがいもほり。お泊り会。鼓笛。
保育時間延長保育は追加料金の500円程度を払えば利用可能。
幼稚園を選んだ理由教育方針が馴染みやすい。 施設が充実している。自前の温水プールがある。鼓笛で色々な発表場所がある。
試験内容入学試験はなし。
進路に関して-
進学先市内の小学校
投稿者ID:542199 - 保護者 / 2017年入学
駐車場やアクセスの問題はあるものの、他園では中々経験できないカリキュラムや、素晴らしい教師陣、最新の防犯システムを考えれば、補って余りある素晴らしい幼稚園だと思う。運動会、お遊戯会、盆踊り大会、年長の鼓笛大会などは、毎年素晴らしい完成度で、園児たちと先生方の努力が垣間見える。ただ、行事などを親が手伝...
2.0
厳しい園だと思っていれはしたのですが、想像以上でした。令和のご時世には珍しいと思います。個人よりも集団を意識したもので、練習にうまく参加できていないと参加させてもらえないこともありました。集団行動が苦手な子には、あまりおすすめできません。年中から鼓笛もあるのでそこは大切にしている園です。
【方針・...
近隣の幼稚園の口コミ