みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 三ヶ島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
通って良かった三ヶ島幼稚園
2018年09月投稿
総合評価とても良い幼稚園でした。先生方も園の方針もしっかりとしていて、いつもていねいに子供達を見てくれていました。また、清潔ですし教育内容も充実していると感じました。その時に出来たママ友達は今でも仲良くしていて、一生の大切な友人になりました!
方針・理念お寺のある幼稚園ですので、耐える心・乗り越える力を育てるという理念をもとに、大事な事をたくさん教えていただきました。
先生先生は厳しくもあり、優しくもある。責任をしっかり持って育ててくれたと思います。熱心な先生が多かった気がします。
保育・教育内容壮大なマーチングを通して学ぶことで、人数が多くてもまとまりがあり一つの目標に対して皆で力を合わせて挑むという大きな目標を達成感とともに成し遂げ、自信に変わり、親も子供の成長をひしひしと味わい感動しました。
幼稚園について-
父母会の内容親に無理強いをせず、ほどよい環境を作って下さっています。
小学校に入ると急に父母会の大変さを知ることとなりました。 -
イベント乾布摩擦で体を丈夫にし、子供の好きなディズニー体操で楽しく体を動かし、英語も全身を使って学ぶ、そんな毎日の取り組みにも成果を出していました。
保育時間仕事をしていましたが、延長保育も嫌がらず、むしろ楽しく参加していましたのでとても有り難かったです。
幼稚園を選んだ理由3月生まれでしたので、他の少人数の幼稚園を考えていましたが、見学に行ってこの園さんなら娘を安心して預けられる、むしろ預けたいと思い惹かれてしまいました。
試験内容当時は、夜中に願書を並んで受け取るという倍率の高い幼稚園でしたが、今はさほどむずかしくないようです。
園長先生との面接だったかと思います。 -
試験対策学研の、ほっぺんくらぶで入園前の準備をしました。
投稿者ID:446607 - 保護者 / 2012年入学
駐車場やアクセスの問題はあるものの、他園では中々経験できないカリキュラムや、素晴らしい教師陣、最新の防犯システムを考えれば、補って余りある素晴らしい幼稚園だと思う。運動会、お遊戯会、盆踊り大会、年長の鼓笛大会などは、毎年素晴らしい完成度で、園児たちと先生方の努力が垣間見える。ただ、行事などを親が手伝...
2.0
厳しい園だと思っていれはしたのですが、想像以上でした。令和のご時世には珍しいと思います。個人よりも集団を意識したもので、練習にうまく参加できていないと参加させてもらえないこともありました。集団行動が苦手な子には、あまりおすすめできません。年中から鼓笛もあるのでそこは大切にしている園です。
【方針・...
近隣の幼稚園の口コミ