みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 三ヶ島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子供の為に全力で保育してくれる幼稚園です
2015年09月投稿
総合評価課内活動が充実している。水泳、英会話、リトミック、造形指導、歌指導、体育指導、鼓笛指導が授業料内でさせてもらえる。
方針・理念「耐える心と乗り越える力」という理念のもと、集中力、自発性、想像力のある子どもに育つよう、様々な活動(水泳、英会話、乾布摩擦、マラソン、リトミック、造形指導、歌指導、体育指導、鼓笛指導)を通して3年間でとても立派に成長します。
先生日本人としての礼儀、言葉遣い、態度が素晴らしく、園長先生、副園長先生、主任の先生が担任の先生方をとても信頼して教育してくださるので、安心してお任せできる。
保育・教育内容延長保育、休園日保育があり、働く親には便利です。課内授業が充実しているので、様々な体験を通して可能性が広がります。
施設・セキュリティ毎月防災訓練があり、避難時の親の対応などきめ細かく決められていていざという時にも安心です。通園バスはGPS搭載なので、自分の子供が今どの辺りをバスで走っているのかが確認できます。バスの到着時刻の前にメール配信が設定できるので、悪天候や交通渋滞時などバス停でいつ来るかわからないバスを待ち続けることがなく便利です。
アクセス・立地田舎にあり、駅からは遠いが西武バスのバス停は比較的近くにあります。田舎らしく自然も豊かで車の往来も少ないので、排気ガスなどの環境汚染の心配はありません。また、駐車場が充実しているので普段の送迎や行事で車を使う場合も確実に全家庭が駐車できます。
幼稚園について-
父母会の内容全体保護者会では園長先生、副園長先生、主任の先生、事務の先生からのお話しがあり、その後各クラスに移動して担任の先生からのお話があります。
イベント全園児、春は親子でジャガイモ掘り、9月は祖父母参観、10月は運動会、12月はお遊戯会、1月は作品展。年長児はその他に、夏はお泊り保育、10月は全国幼児音体フェスティバルで鼓笛演奏、11月は幼児マーチングバンド東京大会出場、3月はディズニーシーでの鼓笛演奏、お別れ会があります。
幼稚園を選んだ理由保育内容も、施設も充実していて、先生方の対応が素晴らしいので。
投稿者ID:1380501人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
駐車場やアクセスの問題はあるものの、他園では中々経験できないカリキュラムや、素晴らしい教師陣、最新の防犯システムを考えれば、補って余りある素晴らしい幼稚園だと思う。運動会、お遊戯会、盆踊り大会、年長の鼓笛大会などは、毎年素晴らしい完成度で、園児たちと先生方の努力が垣間見える。ただ、行事などを親が手伝...
2.0
厳しい園だと思っていれはしたのですが、想像以上でした。令和のご時世には珍しいと思います。個人よりも集団を意識したもので、練習にうまく参加できていないと参加させてもらえないこともありました。集団行動が苦手な子には、あまりおすすめできません。年中から鼓笛もあるのでそこは大切にしている園です。
【方針・...
近隣の幼稚園の口コミ