みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 所沢第三文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
自然の中でのびのびと
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生は若いかとと年配の方がバランスよく配置されているのでおやとしても安心して預けられます。遊ぶ時間は皆生き生きと園庭で遊ばせてくれてます
方針・理念毎朝、3つの宝という理念を全員で唱和します。年少など小さな子供は意味も分からないかと思いますが、都度説明もしてくれるので身に付きます
先生皆、元気で生き生きとしています。挨拶も大きな明るい声ですので子供たちも元気になります。年齢層のバランスも良いので安心です
保育・教育内容季節に合わせた行事にむけてクラスごとなどでものつくりなど行ったり月ごとのイベントで親子で楽しめるような工夫がされています
施設・セキュリティ特にとびぬけて凄いところはありませんが、問題となるようなことは一度もありませんでした。
アクセス・立地住宅街の中に位置しているので、親子で散歩しながら通うことができますした。住宅街には緑も多いので安心です。もちろん通園バスも自宅の近くまできてもらえるような配慮もあります
幼稚園について-
父母会の内容担任と園長先生を交えてのディスカッションや教育方針など
イベント季節ごとに行事が行われ親子や家族で楽しめます。運動会は秋に近くの小学校のグラウンドを借りて実施されるので広くて見やすいです。
幼稚園を選んだ理由近所にあり歩いて通園可能だったから
投稿者ID:163140 - 保護者 / 2013年入学
子供達と先生の距離は適切に保たれていること、毎年クラス替えがあって多くの友達と知り合いになることが出来ると共に、人間関係の築き方なども体感できることなど、人格形成に良いシステムが備わっている。
教員の資質が良く、幼児の自主性を重視した指導がされている。また、イベント活動も多く、幼児...
2.0
全体的に好きじゃない。動物に触れる機会が多い以外は何もいいところがないただ朝から行く場所と言う感じの場所
方針などただ厳しいだけで子供にとって苦痛になりうるところだと思います。
合う合わないが分かれる
子供に対して威圧感が有る先生と甘すぎて親的に物足りない先生と色々な方...