みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 小手指幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
先生が元気に遊んでくれる園です
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価クラスが違っていても、先生全員で、子供たちを見てくれていました。
給食を頼むパターンは、いくつかあり、毎月変更可能でした。
月1回、カレーのみも可能でした。 -
方針・理念外遊びが多く、自由な感じでした。
自然と、協調性が身に付いていたと感じました。
一人で、発表するなど、自立を促す取り組みはあったと思います。 -
先生クラス担任の先生以外でも、子供に挨拶したり、声をかけてくれたり、園全体で子供の面倒をみていたと思います。
保育・教育内容平日の延長保育はありました。
夏休みの保育は、日程が前半だったり、後半だったりと、その年によって違うようです。 -
施設・セキュリティ門のセキュリティは、しっかりされていると思います。
園に入る時は、名札をつけ、無い場合は、名前を書いていました。 -
アクセス・立地駅から近いわりには、園庭はそれなりの広さがあり、運動会もでき、よかったと思います。
園の周りには、駐車できずに、不便でした。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの話。
ランチ会は、年に数回(希望制、クラスによる、親のみ) -
イベント年長はお楽しみ会が1日あります。運動会、遠足、お誕生日会、クリスマス会、おゆうぎ会、音楽会、盆踊りなど
幼稚園を選んだ理由見学に行き、雰囲気が良かったのと、近所のお友達が多かったからです。
試験内容お受験的ではなく、形式的に、名前を聞かれたり、ゲームをしたりでした。
試験対策特にしませんが、名前だけ言えるか確認しました。
投稿者ID:170811 - 保護者 / 2011年入学
教育内容が良く、外遊びに力が入っていてウチの子に合っていた。園長さんは生徒思いで良かったです!誕生日にもらえるカードが素敵で今も飾ってあります:)
子供中心のカリキュラムでうちの子には合っていたと思います。外遊びに力が入っていて、お散歩にも行ったりで良い幼稚園だった!
...
近隣の幼稚園の口コミ