みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 小手指幼稚園 >> 口コミ
小手指幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2017年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 1| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 4]-
総合評価一言でいうと、いい加減です。
家庭の事情で入園後に休園しなくてはならなかったのですが、そういう場合でも柔軟に対応して頂けたのは良かったのですが、休園中も保育料を間違って引き落としたり(しかも間違って引き落とした分は返金しますと言いながらなかなか返金されない上に翌月も引き落とされていた)お便りノートを無くされたり、先生に言ってもすぐに忘れてしまうようで何度も言わなくてはなりません。入園式の写真が2学期になってもまだ貰えないけれど、もしかしてこれも忘れている?と思い始めています。基本的に連絡がちゃんと伝わっていない事が多いです。幼稚園側からの説明も少ない印象です。 -
方針・理念しているようなしていないような。
先生若い先生が多く優しい感じで、感じも良いのですが、とにかく連絡事項を忘れます。大丈夫かなと少し不安になります。
保育・教育内容あつさつなどの教育はしっかりやってくれているイメージ。ひらがな、数字などのような教育はしないそうです。
アクセス・立地駅からも住宅街にも近く、アクセスはいいのではないかと思います。
投稿者ID:361348 - 保護者 / 2017年入学
埼玉県所沢市の評判が良い幼稚園
このページでは、小手指幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「小手指幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。