みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  新所沢こひつじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新所沢こひつじ幼稚園
(しんところざわこひつじようちえん)

埼玉県 所沢市 新所沢駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

優しい心、自立心を育める幼稚園

2018年08月投稿
    • ★★★★★
      縦割りで、ペアさんがつきます。 小さい子たちは、お兄さんお姉さんに世話をされ、大きくなるにつれて、同じように世話を焼きたがります。 小学校に行っても、上級生と自然に仲良くなれるメリットがあります。 先生方は、とても優しく、子供達に寄り添ってくれます。
    • 方針・理念
      縦割りシステムはとても良いと思います。 お世話することで、信頼感や優しさを育めます。 子供達は、ペアさんになることをとても楽しみにしています。
    • 先生
      ダメなことをしたとき、いいことをしたとき、先生たちの声かけが素晴らしいです。 怒るのでなく、話を聞いて、寄り添い、そこから何がいけなかったのかを説明してくださいます。 それをされた子供は、他の子にも優しいです。 切れたりはしません。
    • 保育・教育内容
      自然豊かな園庭。季節を感じられる木々。 秋には焼き芋。ぶどう、柿、銀杏。 うさぎさんや亀、金魚、コイ。 動物や生き物にも優しく接することを自然と身につけられます。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      保護者会が年に数回あります。 子供達が教えてもらっている歌を一緒に歌います。 園での子供達の様子や連絡事項を聞けます。 働くママさんたちは、欠席ですが、クラスの役員から連絡がくるので安心です。
    • イベント
      運動会、こひつじバザー、クリスマス会、お誕生日会など、親子で楽しめるイベントがほどよくあります。 イベントに向けて、子供達も親も頑張ります。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      園庭の素晴らしい自然。 園長先生の穏やかな人柄。 動物や生き物にも触れられる。 縦割り。
    • 試験内容
      面接がありますが、簡単なものです。 オムツはどうか、アレルギーがあるか、困ったことはありますかなど。
    • 試験対策
      特に必要ありません。特筆ことはありません。次数稼ぎのため重複します。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供がのびのび育つ こどものためになる 先生もみんな優しくていい お友だちもできやすい 上下関係覚える

縦割りなことで信頼関係を学び、上下関係を学べる とてもいいところ いい幼稚園

とてもいいと思います、みんなにちゃんとメガ行き届いていて凄いなと思います! 安心して預け...

★★★☆☆3.0
自由奔放にのびのびと育てたい家庭にはぴったり。しっかりとした教育は期待できない。先生の数も足りていない。

タテワリ教育のいい部分もあるし、悪い部分もある。教育方針が分かりにくい。どんなものかしらない

人数が少ないので、すみずみまで目が行き届いていない。自由にさせすぎ。新...

近隣の幼稚園の口コミ

所沢若草幼稚園
私立 / 所沢市 新所沢駅
新所沢富士幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.75 (7件)
私立 / 所沢市 新所沢駅
所沢中央文化幼稚園