みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> マルハ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ザ・ノスタルジック幼稚園
2023年11月投稿
総合評価古いこと、それ故に先生の定職率が低いことを除けば、子供達の成長を見届け、いい思い出を作ってくれました
方針・理念よく言えば昔ながらの手作り感のあるあたたかみのある幼稚園であり、悪くいえば古臭い。私達は、こじんまりとした、この園の手作り感に惹かれ子供達を預けました。
先生先生の入れ替わり、退職が多い。子供たちも辞めていくことに慣れてしまっている。先生の定職率の低さは園の運営がうまくいってない皺寄せなんだと思う。先生が悪いのではなく、運営がよくない
保育・教育内容亡くなってしまいましたが、前園長は子供達に寄り添って素晴らしい言葉を毎回くれました。今でも子供達に言い聞かせるときに園長の言葉を使わせてもらっています
施設・セキュリティ施設、設備が古い 防犯カメラなどは設置されてないんじゃないかなと思います。ちょっとわかりません
アクセス・立地我々の住んでいる場所からは徒歩でも行けますし、バス巡回もあり場合によって使い分けていました
幼稚園について-
父母会の内容一般的な感じだと思います。我々の代では極力負担を減らすためにイベントや役割を減らしました。年度の役員によると思います
イベントコロナがあったので、本来はどうだったのかわかりませんが、なるべく両親へ成長を見せてくれるイベントを組んでくれたと思います
保育時間ちょっとよく覚えていません。延長保育は、格安でした
幼稚園を選んだ理由やはり近さが、一番でした。その次に手作り感のある雰囲気、昔ながらの気張らない園風
試験内容ない
試験対策ありません
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:956892 - 保護者 / 2017年入学
とにかく一度見学に行った方が良いです。特に設定するわけでは無く、日常の子どもの姿を見学できます。園長先生は子どもに人気がありました。
園長先生の考え方に共感。素晴らしいと思います。子供は自らが育ち、それをどう保護者が支えるか。主役は子どもです。
細かく指導してもらってま...
3.0
先生の入れ替わ...