みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> マルハ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
少人数でアットホームな幼稚園
2018年09月投稿
総合評価多少建物に古さを感じますが、2クラスの少人数で、ほのぼのとしています。
いい先生方ばかりですし、バスも自宅玄関まで迎えに来てくれます。
一番のお勧めは、延長預かり保育が一時間100円というところ。
しかし、夏休みは20日間くらい預けられないので、仕事をしてるママは難しい。
あとは、駐車場が遠いのが難点です。
習い事?は、週1ずつ希望者のみ、体操と平仮名や算数などを教える教室の2つがあります。(月謝別途) -
方針・理念園長先生の教えを、先生方もしっかり受け継いでいるのではないでしょうか。
優しさと時には厳しさ。
目を見てしっかりとしかってくれます。 -
先生みなさん、笑顔で挨拶をしてくれます。
勿論ずば抜けて、保護者に人気がある先生もいますが、残念な先生はいないと思います。 -
保育・教育内容外国人の先生が英語の指導をしてくれます。
体操の時間は、外部のスポーツクラブの先生が来て指導をしてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会では、今後の行事予定や、最近の子供達の様子などを話します。
イベント運動会、遠足(年2回)、お泊まり保育(年長のみ)、親子餅つき大会、一クラスずつの保育参加、全体の保育参観 など。
保育時間基本的には8時半~2時。
バス通園ですと、朝は変わってきます。
延長保育は、一時間100円、普段は5時半までてすが、5時までに帰る子がほとんど。
幼稚園を選んだ理由お友達が行く子が何人かいたので。あまり深くは考えていませんでした。
試験内容試験はありませんが、入園前に先生と面談があり、子供に色々聞かれます。
絵本を見せてこれは何?、今日は誰と来たの?など。 -
試験対策ありません。
投稿者ID:448440 - 保護者 / 2017年入学
とにかく一度見学に行った方が良いです。特に設定するわけでは無く、日常の子どもの姿を見学できます。園長先生は子どもに人気がありました。
園長先生の考え方に共感。素晴らしいと思います。子供は自らが育ち、それをどう保護者が支えるか。主役は子どもです。
細かく指導してもらってま...
3.0
古いこと、それ故に先生の定職率が低いことを除けば、子供達の成長を見届け、いい思い出を作ってくれました
よく言えば昔ながらの手作り感のあるあたたかみのある幼稚園であり、悪くいえば古臭い。私達は、こじんまりとした、この園の手作り感に惹かれ子供達を預けました。
先生の入れ替わ...