みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> けやき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび、シンプル、楽しい
2019年11月投稿
総合評価園の雰囲気は良いと思う。見学したときの印象通りで、下の子もまた入園させたいという気持ちになるくらいです。
方針・理念先生方の熱量はあると思う。教育方針はのびのび、友達との関係性構築に重きを置いている。
先生先生方は熱量があり、相談もしやすい。指導というよりは、一緒になって協創するイメージ。
保育・教育内容基本的には、先生方と生徒の距離が近く、一緒になって物事を作り上げたり、イベントに向かって準備するようなスタイル
施設・セキュリティ規模が大きいのでセキュリティの面では多少目が行き届かないのでは、と心配になることもあった。
アクセス・立地車や自転車を使うことも有るが、その分園庭は広いので安心して遊んでいる様子。アクセスはいまいちかな。
幼稚園について-
父母会の内容父母会の開催頻度はそんなに高くないですが、親の自己紹介や子供の紹介等はあります。
イベントクラス会、運動会、参観日、お芋掘り、動物園への遠足
保育時間平日の預かり保育はあります。休日はありません
幼稚園を選んだ理由プレ保育をいくつかの園で体験しましたが、のびのびしている雰囲気が志望動機です。
試験内容試験はありませんが、面接はありました
試験対策対策せず、普段の状態で面談しました
投稿者ID:6236751人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
とても素晴らしい幼稚園です。
伸び伸びしていて、先生方も良い対応をしてくださります。
子どもが毎日楽しいと笑顔で言ってきてくれます。
ここの幼稚園にして正解でした。
また定期的にある参観ても子どもの様子がわかるので嬉しいです。
伸び伸びと子どもたちを成長していくのでいいです。
また...
3.0
生徒数も多く、園庭も広いのでのびのびとできる園です。先生はベテラン・若手がおり、園児の相談も気軽にできます。園の雰囲気はのびのび系という感じですが、生徒数も多いので危機管理面で若干不安なところもある気がします。
子供達の自律を促し、好奇心に関していろいろな角度からのアプローチを試み...