みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 所沢第二文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
個性を活かせ、メリハリを学ぶ
2023年07月投稿
総合評価全体的に見て子供の様子も楽しそうですし先生たちも特に気になる点もないですし立地も良く全面人工芝で気持ちよく色々な植物や季節の野菜、果物などを育てて食べれていたりとてもいいです
強いて言えばもう少し園の室内各場所の掃除をして欲しいくらいです -
方針・理念子供達はのびのびとできる面もあるが特に何に力を入れてるかなどはわからないためどちらでもないを選んだ
先生皆さんすれ違うだけで必ず挨拶をしてくれとても気持ち良いです
髪型は特に自由みたいですが特に気になったりするような先生はいらっしゃらなです -
保育・教育内容全面人工芝を導入された為のびのびと寝転んでも遊べたいとても気持ち良い園庭だと思います
それぞれの個性を褒めたり夏休みでも1週間ほど無償でプールを行なってくれます -
施設・セキュリティ防犯面は一応ロックはされていますが場合によっては簡単に侵入はできてしまうかな?とも思います
1番気になる点はそれぞれの教室、廊下の、清掃がイマイチ行き届いてないように感じます。
ホールの隅の方なんかは綿埃があったり靴下で歩くと1日で足の裏が真っ黒になって帰ってきたり全体的にざらざらしたような感じがし風邪の流行中などは清掃不足も原因なんでは?と思ってしまいます -
アクセス・立地大きめの道路に面していますが出入り口は反対側な為特に危険に感じたりもないです
駐車場求めやすい位置にあり立地はいいと思います
幼稚園について-
父母会の内容自己紹介をし年齢層バラバラではある為緊張していましたがみなさん優しく安心しました
役員さんなども立候補してくださる方がいたりと困ることもなかったです -
イベント季節の夏祭り、秋にはお団子焼き、運動会などの他にもいろんなイベントがありとてもたのしそうぇす
保育時間保育時間も働いてる方でも収入によっては保育園の利用などやりやすい場合もあるとおもいます
幼稚園を選んだ理由自宅から通える距離はもちろん子供達とのびのび楽しめそうだったことと、だからと言ってダメなことはダメそれ以外は子供達の個性を活かしてくれる園だと思ったからです
試験内容入園試験はありませんでした
試験対策ないです
投稿者ID:927330 - 保護者 / 2023年入学
市内に多くの幼稚園・保育園を構え、一貫した教育と人材の確保で地域に貢献している。先生が多いので安心して任せられる。
理念が明確で、理念に沿った教育も徹底して行っている。 「先生を敬う」「お互いに仲良くする」「よく遊び、良く学ぶ」の3点が3つの誓いとなっており、毎日園児たちが唱和する...
3.0
普通の幼稚園です。遊びも学びもバランス良くカリキュラムに組み込まれています。 毎月、自然観察園に遊びに行けるのが文化幼稚園の子供の楽しみのようです。
普通の幼稚園です。遊びも学びもバランス良くカリキュラムに組み込まれています。毎月バスで自然観察園という自然が生かされている場所に出か...