みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 慈光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
お寺がやっている、仏教の幼稚園
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価運動会が年に二回あるのですが、子どもたちは兵隊のように先生の言うことを聞いてビシッと練習しています。
雨の日はビデオをみせられていました。
先生が辞めることも知らされず、翌朝にいなくて保護者たちは気づく感じです。
仏教の幼稚園なので、入園式も卒園式も仏壇の前でしました。 -
方針・理念仏教の教えのもと、やっています。
発表会も、成道会の日にちに合わせて行われます。
月に一回は礼拝があり、子どもたちは手を合わせてお経をとなえます。 -
先生若い先生が多いですが、年配の先生も残っています。
厳しい先生が多い印章です。
先生が妊娠した時も教えてもらえず、いつのまにか出産されてました。 -
保育・教育内容字を教えてもらえるので、小学校入学前までにひらがなを覚えられます。
夏には毎日プールをします。
雨の日のビデオをみせられるのが嫌でした。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会が年に2回ほど行われます。
自己紹介で、子どもの悩みも言って、感極まって泣いている人もいました。 -
イベント運動会は年に2回、春は小運動会で、秋が大運動会です。
秋の大運動会の際には保護者席が少ないため、前日の深夜から並んでる方もいるようです。
幼稚園を選んだ理由家から1番近かったから。
建物は古かったですが、園庭が広くてのびのび遊べるんじゃないかなと期待していました。 -
試験内容簡単な面接がありました。
自分の名前、色や形などの質問がありました。
うちの子は緊張してほとんど答えられなかったですが、大丈夫でした。 -
試験対策ほぼ何もさせていませんでした。
絵本をたくさん読み聞かせしていたので、その中で数や形などを教えていました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:459371 - 保護者 / 2012年入学
明るく楽しい幼稚園です。他の人も含めて総じて評価は良いと思います。園児と保護者と先生の仲もよいと思います。
仏教の教えを取り入れており、礼儀正しい教育を取り入れています。自然豊かで静かな環境の幼稚園です。
明るく気さくな先生が多いです。挨拶もしっかりとしています。一人一...
2.0
雨の日はビデオをみせられていました。
仏教の幼稚園なので、入園式も卒園式も仏壇の前でしました。
仏教の教え...