みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> すずらん幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供のやりたいことをやらせてくれる幼稚園
2020年11月投稿
総合評価共働きで、幼稚園に通わせたかった夢が叶いました。鼓笛のおかげで、ピアノも上手になり、縦割りの活動はあまりないはずなのに、少人数だからか違う学年の子の事も子ども達も把握して、年齢関係なく仲良く遊べています。以前より行事数を減らしてくれたので、共働きでも行事への参加が楽になりました。
方針・理念子どもの能力を最大限に引き出してくれる幼稚園です。少人数なのでどの先生も子ども達をよく把握してくれています。跳び箱など出来る子には、どんどんチャレンジさせてくれ、苦手な子にも体操の先生からじっくり教えてもらいました。
先生どの先生もいつも挨拶をしてくれます。また、どの先生も子どものことを覚えてくれているので、すごく安心しています。お迎えにいくと、違う学年の先生からもうちの子の話をしてくれたり、園長先生も跳び箱の練習状況を教えてくれたりありました。
保育・教育内容鼓笛だけでなく、夏は園庭で水をかけあうどろんこ遊びやスイミング、英語指導などもしっかりやってくれています。年少から課外教室の習い事などもできるので、その子に応じてレベルアップできます。
施設・セキュリティ古い校舎ではありますが、防犯対策をしてくれてます。あとは、先生たちが、親や祖母の顔まで覚えてくれているので、その点でも安心かなとおまいます。親がお迎えに来られず、祖母にお願いするときも幼稚園に連絡してからの引き渡しを徹底してくれています。
アクセス・立地幼稚園までの道が狭いので、すれ違う時は大変ですが、慣れれば、どうにかなります。周りが静かなので、子ども達はのびのび遊べます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、年に3回はります。クラスによるのかもしれませんが、私のクラスのクラス役員は、いつもスムーズに決まります。お遊戯会かがり、運動会がかりなどあり、事前に1回集まることもありますが、参加できなくても、プリントをもらえるので、当日だけでも大丈夫でした。
イベント秋の運動会、敬老の日のお店屋さんごっこ、泥んこ遊び、お遊戯会、音楽会、夏祭り、お誕生日会
保育時間共働きなので、延長保育を月極で利用していました。朝7時30分から18時30分まで。おやつを用意してくれ、夏は特別なときにカキ氷を作ってくれたり、お正月にはおもちを用意してくれました。
幼稚園を選んだ理由共働きなので延長保育がながいところ。少人数で先生が子どもの把握が、しっかりできているところ。
試験内容名前、年、絵本を見ながら、何色か答える。 答えられなくても、ニコニコ先生もしてくれ、試験はないようなもの。
試験対策していません
投稿者ID:671640 - 保護者 / 2018年入学
総合的に大変満足しております。
上記の教育方針に挙げた通り、幼稚園の3年間でしっかりと自分のことは自分でできるようになり、自立したしっかりとしたお兄さん、お姉さんへと成長がみて取ることがてきます。小学生になった際にその違いがはっきりと見て取れると聞きます。課外活動を通じて成功体験からの自信にもつなげ...
3.0
園長に少し、改善してほしいところもあるが、他の先生は一生懸命子供に接してくれるので、子供は毎日楽しく園に通えている。なんだかんだいって、子供が楽しく過ごせてるのが1番だと思う。
鼓笛をはじめ、さまざまな行事、イベントに力をいれており、ひとつひとつ成長を感じさせられる。園長は悪い人で...