みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> ミチル幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
社交性を身につけてることが出来る
2018年08月投稿
総合評価既に上の子を通わせているのですが、子供がのびのびと育める幼稚園であり、行事もすくないので、働く主婦でも安心して通わせることが出来る良い幼稚園です。
方針・理念のびのびと育める幼稚園であり、放課後には園内で『えんぴつラボ』や『かずラボ』といった学習時間も設けているのでその先の幼稚園も安心して通わせられます
先生いつもにこやかな雰囲気でとても良い雰囲気です。園内で怪我や子供に対する問題が発生するとすぐに連絡してくれて、個人面談でも園内での様子や相談を親身に聞いてくれます
保育・教育内容保育については友達と触れ合う機会を増やし、人との接しかたを学べ、社交性を身につけているように感じます。
教育方針は、放課後にある学習時間が任意で参加でき、文字の書き方や数の覚え方を理解出来ます。
幼稚園について-
父母会の内容こちらについては、あまり回数は多くなく、私は父で仕事があるのであまり参加していません。妻曰く、2ヶ月に1回程度、お芋堀や授業参観などのイベントがあるようです。
イベント園では、お芋堀が毎年あり、授業参観も定期的に行われています。
お買い物ごっこも父母が参加可能で子供と一緒に買い物の疑似体験を出来ます。
幼稚園を選んだ理由妻の姉や職場の上司の子供が通っていて、とても評判が良く、イベントが少なく、父母が働きながら通わせられるのでここを選びました。
試験内容入園前に面接があります。ただ、落とされる話はあまり聞きません。
試験対策特にありませんが、挨拶と返事は大きな声でと教えていました。
投稿者ID:456741 - 保護者 / 2016年入学
親が関わる行事は他園から比べると少ないが、子供達は楽しんでいる。 食育、勉強(英語・読み書き)、体操など教育面にも力を入れている様に思えます。
英語と体操を週に一度、外部の先生を呼んでいる。 英語はネイティブの先生で遊びながら学べて子供達が楽しそう。
どの先生も自分の...
3.0
いたって普通の幼稚園です。
ただ、他の園に比べて朝早くから預かってくれるので、ワーキングマザーの強い味方です。
特にしっかりしているとは感じません。
良くも悪くもいたって普通の幼稚園だと思います。
先生によって差はありますが、子供達の事をしっかり考えてくれているように感...