みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 秩父緑ガ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
雰囲気のよい園だと思います。
2019年07月投稿
総合評価一年間をとうして色々なイベントが用意しているので子供たちも楽しく過ごしています。園の雰囲気も大変良いと思います。
方針・理念行事に力を入れており、教育にとても熱心です。先生たちも子供たちの意思を尊重しています。
先生先生は明るい人が多い印象で毎朝明るく挨拶をしてくれます。雰囲気がとても良い印象です。
保育・教育内容英語などの学習も取り入れており、みんな英語などを聞いたりできることができるのでいいと思います。
施設・セキュリティ園庭は広くて子供たちのがのびのび遊べているようでとでも満足しています。セキュリティも安心です。
アクセス・立地イベントなどの時も周辺の駐車場を使わせていただき園外の方々からも協力していただいているように思います。
幼稚園について-
父母会の内容今後の行事日程などの確認や情報の交換などをしています。
イベントイベントや行事は平均月に一度はあるようです。
保育時間延長保育については利用したことがないので分からない。
幼稚園を選んだ理由入園前に見学した際、雰囲気の良い先生が多かったのでこの園を選びました。家からも近いです。
投稿者ID:559864 - 保護者 / 2017年入学
4.0
クリスマス発表会は、会館を貸し切り、子どもがダンスや劇をして成長したところがみられて、とても嬉しいです。
お泊まり保育は、温泉や魚釣り、焼いて食べて夜は肝だめしなど、とても思い出になっているようで楽しそうでした。
お遊戯や歌を発表会までに完璧にするところは、すごいと...
2.0
入園してみたらイメージと違う点がいくつかあったので、事前に通わせてる方に様子を教えてもらえばよかったと思いました。
一般的な教育目標はありますが、特にそれに沿ったカリキュラムは無かったように思いました。
連携がうまくとれていないのか、連絡の行き違いがあったりして戸惑うこ...
近隣の幼稚園の口コミ