みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 老本幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
とにかく先生方がみんな笑顔です!
2020年01月投稿
総合評価子供を安心して預けられます。
イベントや行事もたくさんあり思い出がいっぱぃ作れます。先生方も凄くしっかりしていて、それに笑顔!指導もそれなりに厳しくしてくれてます。 -
方針・理念しっかり子供達の事を考え、挨拶や自分の気持ちを言えるよう、お話がちゃんと聞けるよう指導してくれている
先生全ての先生が必ず笑顔で対応してくれる。
子供とお母さんの顔を覚えてくれて、どの子供のお母さんなのか分かってます。ささいな事でも分からなくて聞いてみると調べたり他の先生に確認したりして答えてくれます。 -
保育・教育内容体操、英語、知育。専門の先生がきてくれて教えてくれます。音体指導もしてくれて運動会の演技や踊りが凄いです。
施設・セキュリティ遊具がたくさんある園庭の他に屋根付きの中庭があります。園のプールは2階にあり外からは見えないし、セキュリティもしっかりしています。
アクセス・立地園児の人数が多い幼稚園に対して少し駐車場が狭いです。通園の時はそこまででもないですが行事ごとがある日は駐車場混みます。
幼稚園について-
父母会の内容2ヶ月に1度のペースで参観日があります。(知育、体操、保育)進級した最初の参観日には親、子供の自己紹介をします。
子供の誕生月には園で子供の成長、悩みなどを話す場を設けてくれます。 -
イベント季節ごとのイベント→餅つき大会、マラソン大会、ひな祭り、納涼祭、運動会、創作発表会、クリスマス会などあります。
保育時間延長時間は最長18時までです。15時以降150円とかです。
幼稚園を選んだ理由先輩ママさんにこの園の良さを聞いて決めまささた。子供達への対応、指導。そしてゆるくしているところも少しありです。
試験内容面接があります。
お名前が言えるか。挨拶、先生のお話がいくらか聞けるか。などです。 -
試験対策子供が少しでも落ち着いてお話聞けるかなどです。
投稿者ID:613051 - 保護者 / 2018年入学
上の子供も通わせておりましたが、トータル的にみて安心して子供を通わせることができるし、とても優しい子供に育ってくれると思います。
子供の事を第一に考えて個々の園児に合わせて指導してくれてると思います。個性を生かしながらも園児全体を見てくれている。
いつ見ても園児目線で、...
3.0
園内で習い事が出来る園です。親子遠足が近所過ぎる点が子どもらの不満な点のようです。大型バス遠足も以前はあったのに無くなり、園バスで学年事に近場の公園に行くだけなので、大型バスでの遠足を楽しみにしているお子さんにはおすすめできません。
挨拶に力をいれているそうです。また、人の話を聞け...