みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 老本幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
先生が良い
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価すべての先生が、すべての園児、その親、兄弟を記憶していて、安心して預けられます。子供が喜ぶイベントごとも多く、運動会などでは、一年前から練習を始めるなど、団体行動や根気を学べます。
方針・理念基本的に、よく学びよく遊び、ということだと思う。あいさつのできる子というスローガンもあり、社会生活を円滑に遅れるような基礎を作ることを心がけてもいるようです。
先生どの先生も、子供と親の顔が一致していて、あいさつのときには必ず名前を呼んで、笑顔で挨拶してくれます。子供もだんだんとあいさつが返せるようになってきます。
保育・教育内容幼稚園にしては、結構長く預かってくれるほうだと思います。朝は8時から、帰りは3時半までは無料で預かってくれます。長く預けたい人は、事前にチケットを買っておくとお得になります。
施設・セキュリティ朝と帰り以外はすべての門が施錠され、インターフォンでの応答と事務室からの視認によって解錠されるようになっています。先生方が、親の顔をすべて認識できるので、それ以外の訪問者が判断できます。
アクセス・立地住宅街の中にあり、理事長、延長の自宅の真ん前にあります。駐車場も台数が多めに止められます。個人的には、家から徒歩で通える距離なので便利です。
幼稚園について-
父母会の内容保育参観の際に、必ず園長からのお話があります。
幼稚園を選んだ理由家からの距離が近く、評判も悪くなかった。
上の子供も通わせておりましたが、トータル的にみて安心して子供を通わせることができるし、とても優しい子供に育ってくれると思います。
子供の事を第一に考えて個々の園児に合わせて指導してくれてると思います。個性を生かしながらも園児全体を見てくれている。
いつ見ても園児目線で、...
3.0
園内で習い事が出来る園です。親子遠足が近所過ぎる点が子どもらの不満な点のようです。大型バス遠足も以前はあったのに無くなり、園バスで学年事に近場の公園に行くだけなので、大型バスでの遠足を楽しみにしているお子さんにはおすすめできません。
挨拶に力をいれているそうです。また、人の話を聞け...