みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 老本幼稚園 >> 口コミ
老本幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2009年入学
2014年12月投稿
総合評価先生が若く心配でしたが、子供の気持ち、親への連絡等もまめで安心して預けられました。役員制度も一人一回、行事の担当をすれば済みますし、平等なのでよかったです。
方針・理念挨拶ができる、人の話が聞けるなどの教育理念は、子供の幼少期にはとても大切なことです。老本幼稚園卒業の子供は、小学校の入学式でも、立派だといわれました。
先生入園してすぐでも、ママパパの顔を把握してくれています。誰がお迎えに行っても、すぐに子供の名前を呼んでくれます。若いので思いいきり遊んでもくれますし、怒るところはしっかり怒ってくれます。
保育・教育内容お絵かき、粘土、創作など子供の作品を褒めてくれます。勉強も、希望者には別料金で幼稚園内で、学研教室や硬筆なども習うことが出来ます。
施設・セキュリティ幼稚園に入るには、インターホンで事務所を通さないと入ることが出来ません。ただ、お迎えの時間中は門からの出入りは自由でした。
アクセス・立地私の住んでいる所からは近いです。交通の便も悪くないと思います。バスも利用できます。駐車場は狭いです。
幼稚園について-
父母会の内容役員は、各学年で1回だけ、行事のお手伝いをしますだから。負担もないのでいい制度だと思います。ランチは、参観日の後などにクラスでありました。参加は自由です。
イベントもちつき、運動会、発表会、夏祭りなどのお手伝いが必要な行事のほかに、遠足やお泊り保育などもあります。
幼稚園を選んだ理由幼稚園から学区内の小学校へ行く子が多いと聞いたので。
投稿者ID:73543 - 保護者 / 2009年入学
埼玉県行田市の評判が良い幼稚園
このページでは、老本幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「老本幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。