みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> やごう幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
バランスのとれた幼稚園
2019年11月投稿
総合評価入園して、良かった。働くママを応援しているので、幼稚園にいる間に色々、やってくれる。勉強、スポーツ、生活指導が整っている。
方針・理念子ども一人ひとりの成長をしっかりとサポートしてくれる。あいさつ、身だしなみ、生活習慣がきちんと身に付く。
先生一人ひとりを丁寧に見てくれ、大人数だが、行き届いている。年少は2人担任で、オムツがとれてなくても、安心。
保育・教育内容文字指導、メロディオン、スイミング、体操指導、リズム遊びなどが授業中にあり、小学校入学に十分対応できる。
施設・セキュリティ駐車場は100台止められ、雨でも、参観日でも、らくらく止められ、プールや体育館も完備されている。
庭も広く、遊具も充実している。 -
アクセス・立地立地も、バイパスの近くて、分かりやすい。周りは田んぼに囲まれ、自然豊か。近くに、総合運動公園もあり、帰りに遊んで帰れる。
幼稚園について-
父母会の内容お楽しみ会、運動会、プールサポーターなど。
イベントお楽しみかい、芋掘り、遠足、お泊まり保育、ランチパーティ等。
保育時間働いているママは7:30~18:30まで預けられる。(就労証明をだせば)
幼稚園を選んだ理由総合的にかんがえて、バランスのとれた幼稚園でした。心配なく小学校に入学できます。
投稿者ID:574538 - 保護者 / 2017年入学
悪いことしたらちゃんと怒ってくれるいい幼稚園です。
教育方法もいいし、親に対しても洋服の制限があるしとてもいい環境で子供達を育てくれていると思います。
幼稚園のバックにもキーホルダーは1つまで、親の送迎時の服装も派手なのはダメなど、とてもしっかりしていると思います。
また、子供たち...
3.0
ベテランの先生方は子供も保護者も喜ぶように工夫してくれていると思いますが、保育園扱いのパティオの方は先生方の連携が取れているのか不安に感じることが多々ありました。保護者のミスには厳しいです。
先生方はとても厳しくて教育熱心です。園長先生の方針のようです。担任の当たり外れはあると思い...