みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> やごう幼稚園 >> 口コミ
やごう幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2021年入学
2023年11月投稿
総合評価ベテランの先生方は子供も保護者も喜ぶように工夫してくれていると思いますが、保育園扱いのパティオの方は先生方の連携が取れているのか不安に感じることが多々ありました。保護者のミスには厳しいです。
方針・理念先生方はとても厳しくて教育熱心です。園長先生の方針のようです。担任の当たり外れはあると思います。小さいことによく気付き、保護者は色々と気を使いますが、子供の為なら仕方がないのかもしれません。現在はこども園なのですが、やはりとても人気です。
先生当たり外れが大きいように感じるので、どちらとも言えないです。若い先生が役職者になり、張り切り過ぎているように感じます。
保育・教育内容みんな同じような子供に育つような気がします。個性を受け入れる風潮はあまりなさそうです。
施設・セキュリティセキュリティはそれなりにしてありそうですが、逃げ出せない作りだと思います。
アクセス・立地我が家からは近いので不便は全くないのと、通園バスがあるのでようと思いますが、こども園になってからは、保育園扱いの子供はバスだと親の出勤帰宅時間よりもバスの方が早いのでその点は不便だと思います。また駅からは遠いので近所なら徒歩や自転車で大丈夫ですが、車がないと厳しいのではないかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに父母参観があり、制作を一緒に行いますが、時間が短いのでもう少しゆとりを待って欲しいところです。また、祖父母参観も始まったようですが、遠方だと厳しいと思いました。我が家は参加しませんでしたが、どのくらいの出席率だったのか気になります。
イベント運動会、表現発表会などがあります。室内ななで、天候で延期がないので助かります。コロナ以降、午前中で終わるように組んでくれているので、一日中楽しみたい保護者には物足りないかもしれませんが、私の聞く限り半日になってよかったらとの声が多かったのと我が家でも半日でありがたいです。
保育時間延長保育は年少未満の子供も年長さんも同じ教室で過ごしているようです。年上の子が年下の子のお世話をしてくれたりといい面もありますが、大きい子はやはり力もあるので、ちょっとした不注意でケガをしたりがあります。
幼稚園を選んだ理由昔からあり、小学校入学ではここの出身者がおおいので、先を考えてこちらにしました。
- 保護者 / 2013年入学
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価駐車場が広い ホールにある スクリーンが大きくてアンパンマンを観たり出来る ちびっこスクエア(有料)や ちびっこクラブ(無料)があるから幼稚園に入る前にどんなところかわかる
方針・理念あいさつをする 机にのらない などを声に出して子供達が暗唱していた 英会話の時間がある…ウチはその延長で英会話教室を幼稚園から今もその場所で習っている
先生ダメなことはきちんとダメと話してくれる 褒める事もきちんとしてくれる 年少さんはサポートの先生もついて2人体制でみてくれる
保育・教育内容行事もたくさんあり 自分の子が幼稚園でどれだけ成長したかみることができる 敬老参加もあるから じいじ ばあば も楽しめる
幼稚園について-
父母会の内容私は運動会サポーターだったから 運動会の時期に役割を決めて当日 駐車場係だったり 用具係だったりと 運動会が円滑に進むようにお手伝いした
イベント敬老参観 プール参観 英会話参観 運動会 お楽しみ会 ありがとうの会 体操参観 親子遠足 給食参観 お泊まり会
幼稚園を選んだ理由近所だった 旦那が地元でやごう幼稚園だったから他の幼稚園とかの選択肢がなかった お義母さんがもうそこよね…みたいな
- 保護者 / 2015年入学
2021年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に安心して預けられます。皆さんも3年間ここで預けられてとても良かったと感じるはずです。絶対オススメ。
方針・理念自宅からとても近く、未満児から 預けられ、自分も卒園したので安心して預けられます。
先生どこもそうなのかもしれませんが、先生がどなたも長く続かないような気がします。 ベテランがいない。
保育・教育内容ちゃんとした仏教に基づいた教育方針があり安心して預かる事ができます。ここら辺では人気の幼稚園です。
施設・セキュリティ時代にあったセキュリティーを実施しており、施設も都度拡充していてとても安心できます。
アクセス・立地歩いて行ける距離なので便利。またバスも利用できたり駐車場も広くなったので便利です。
幼稚園について-
父母会の内容月に一度実施で3年間で一度は役員にならなくてはならないようになっております。
イベントコロナで縮小傾向にあるとは書いておりますが一通りのイベントがあります。
保育時間延長保育は有効に使う事ができて、共働きの親でも安心して利用できます。
幼稚園を選んだ理由家から近く、私も卒園生なので、園長も顔馴染みなので自分の子供も入れさせております。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由私立はお金がかかるから
感染症対策としてやっていること密にならないよう、教室の配置をされており、各イベントもそれに配慮して実施しています。投稿者ID:800542 -
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価悪いことしたらちゃんと怒ってくれるいい幼稚園です。
教育方法もいいし、親に対しても洋服の制限があるしとてもいい環境で子供達を育てくれていると思います。 -
方針・理念幼稚園のバックにもキーホルダーは1つまで、親の送迎時の服装も派手なのはダメなど、とてもしっかりしていると思います。
また、子供たちの考えはとても大切にしてくれるのでいいと思います。 -
先生先生に対しても教育がしっかりとされているので、どの先生でも指導方法にあまり差が無いと思います。誰に対してもちゃんと明るく挨拶をしているのでとてもいい幼稚園だと思います。
保育・教育内容子供たちの意見はとても尊重してくれるし、ダメなものはダメと言ってくれるのでとてもいいと思います。今の時代ちゃんと怒ってくれる先生が少ないから先生全員がしてくれるから安心して子供たちを預けられる。
幼稚園について-
父母会の内容保育園で行われる父母会に参加したことがないからわからないが、妻から聞く話ではちょくちょく行われていて参加しているみたいです。
イベント運動会や、発表会、遠足などがあります。
特に運動会や発表会は年に1回だから子供の成長をとても感じられるのでとても楽しみにしています。
幼稚園を選んだ理由家から1番近いこと。また、妻も谷郷幼稚園に通っていたこともあり、同じ幼稚園に通わせようと思いました。
投稿者ID:4584671人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
総合評価先生達が元気でパワフル。子供達の事も丁寧に見てくれていて安心できる。給食があるので、お弁当を作るのは年に数回で済みます。みんなで同じ物を食べるので自然と苦手な物も食べれるようになります。
方針・理念幼稚園の方針・約束は長いけど卒園までに全てを暗記できます。卒園してから数年経つので忘れてしまいましたが。
先生先生方は元気で明るい挨拶をしてくれるので、こちらも元気がもらえます。子供が書いたお手紙に可愛いお返事をしてくれます。子供の宝物になってます。
保育・教育内容延長保育は、おやつ代だけで預かってもらえました。年長さんになるとスポーツクラブの大きなプールで水に慣れる練習をしてくれます。
施設・セキュリティ門は、必ず閉まってます。避難訓練や引き取り訓練も、しっかりしています。子供達も、しっかりと取り組んでいました。
アクセス・立地バイパスからも近く、色々な道からアクセスできます。家が遠くても、途中からバスに乗る事も選択できます。
幼稚園について-
父母会の内容特になし。
イベント運動会・遠足・表現発表会。年長さんは園でのお泊まりがあります。
幼稚園を選んだ理由給食があり、のびのびとした雰囲気があったから。
- 保護者 / 2017年入学
2019年11月投稿
総合評価入園して、良かった。働くママを応援しているので、幼稚園にいる間に色々、やってくれる。勉強、スポーツ、生活指導が整っている。
方針・理念子ども一人ひとりの成長をしっかりとサポートしてくれる。あいさつ、身だしなみ、生活習慣がきちんと身に付く。
先生一人ひとりを丁寧に見てくれ、大人数だが、行き届いている。年少は2人担任で、オムツがとれてなくても、安心。
保育・教育内容文字指導、メロディオン、スイミング、体操指導、リズム遊びなどが授業中にあり、小学校入学に十分対応できる。
施設・セキュリティ駐車場は100台止められ、雨でも、参観日でも、らくらく止められ、プールや体育館も完備されている。
庭も広く、遊具も充実している。 -
アクセス・立地立地も、バイパスの近くて、分かりやすい。周りは田んぼに囲まれ、自然豊か。近くに、総合運動公園もあり、帰りに遊んで帰れる。
幼稚園について-
父母会の内容お楽しみ会、運動会、プールサポーターなど。
イベントお楽しみかい、芋掘り、遠足、お泊まり保育、ランチパーティ等。
保育時間働いているママは7:30~18:30まで預けられる。(就労証明をだせば)
幼稚園を選んだ理由総合的にかんがえて、バランスのとれた幼稚園でした。心配なく小学校に入学できます。
埼玉県行田市の評判が良い幼稚園
このページでは、やごう幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「やごう幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。