みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> まつたけ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
色々な事にチャレンジ出来る園
2020年01月投稿
総合評価とても良い園です。
かなり努力されているかと思います。
理事長先生は卒団生の顔と名前をしっかり把握していて、素晴らしい人です。 -
方針・理念勉強やスポーツなどに力を入れていて、小学校に入った時に役にたちました。
習字、サッカー、体操、英語などが、受講できます。 -
先生ベテランの先生たちがたくさんいます。
家族ぐるみの経営なので、アットホームです。
若い先生は、副担で一年経験してから、二年目で担任を持ったりします。
保育・教育内容どこの幼稚園よりも、保育や教育には力を入れているかと思います。
先程も書きましたが、習字、サッカー、体操、英語などが習う事が可能です。
また、小学校に上がってからも、お預かりしてくれます。
その際には、小学校の宿題をさせてくれます。 -
施設・セキュリティどこの幼稚園や小学校でもそうだと思うのですが、塀を高くして閉鎖的にすると、外部から悪い人が入ってきた時に逃げにくく、外の人が危険を察知しにくい。
塀を低くして、開放的にすると、悪い人が侵入しやすい。
確かアルソックに加入して、セキュリティーしっかりしてますが、幼稚園なので普通に開放的です。 -
アクセス・立地大きな通りに面しておらず、駐車場も完備。
近くに園専用の田んぼもあり、田植えや稲刈りもみんなでして、収穫したお米でおにぎりを食べます。
幼稚園について-
父母会の内容園で行われる父母は
クラスごとに役員を選抜して、その中から、会計、書記、会長、副会長などを決めます。
バザーや運動会などのお手伝いをします。
イベント入学式、バザー、遠足、運動会、和太鼓の発表会、田植え、稲刈り、芋掘り、餅つき、バルーン、などイベント盛りだくさんです。
保育時間延長保育はあります。
確かお菓子もついていたかと思います。
休日保育は記憶してないので、無いかと思います。
幼稚園を選んだ理由通いやすい
色々な体験が出来る
先生たちが優しくて親身になってくれる
投稿者ID:614048 - 保護者 / 2017年入学
できない子はいない!をモットウに、園全体でモチベーションを揚げている。決して強制ではなく、子供のやる気を引き出してくれている。
できない子はいないをモットウに、園全体で盛り上げている。毎朝、子供たちに園の理念を唱和させ、普段の生活にも浸透するようにしている。
いつも笑顔...
4.0
リトミックやヨコミネ式を取り入れており、様々な事を学べます。希望すれば園の活動が終わってからもスポーツや英語などを学ぶ事ができ助かりました。若干、先生に当たり外れがあるのかなと思ってしまいました。卒園した後も幼稚園は楽しかったようで今もよく話しています。子供にとってはとても良い幼稚園だと思います。
...