みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 新郷南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび元気にすごせる幼稚園
2018年09月投稿
総合評価たくさん外で遊んで毎日元気いっぱいに過ごしています。保育課もあり、毎日働くお母さんにはありがたいです。
方針・理念子供第一はもちろん、元気いっぱい外を走り回り、のびのびとして成長していくという方針はしっかりしています
先生いつもは優しくフレンドリーな感じですが、厳しく指導してくれてメリハリがあると思います。
保育・教育内容英語や勉強だけでなく、剣道をやったり色々なことを挑戦しているようです。夏はスポーツセンターに水泳をしに行っています。
幼稚園について-
父母会の内容行事ごとに担当があり、行事の前に集まったりします。
イベントイベントは先生がとても工夫してくださり、準備もたくさんしてくれます。毎月のお誕生日会など、お楽しみ会だけではなくらマラソン大会、餅つき大会もあります。
保育時間保育課を利用すると朝7時から18時まで預けられます。土曜日もおなじです。
幼稚園を選んだ理由家が近い
試験内容面接
試験対策なし
投稿者ID:452000 - 保護者 / 2016年入学
先生たちがとにかく元気で、子供たちも先生のパワーにつられて元気な子がたくさんいました。
お泊まり保育、運動会、クリスマス発表会(劇、演奏会)、持久走大会等、イベントがたくさんありましたが子供も先生も真剣に取り組んでいる姿が見られてどれも楽しい思いでです。
子供も先生やお友達と過ごす時間がとても楽しく...
4.0
家庭的で明るく元気で園の先生方については本当に満足です。ただ園の駐車場などが無いのと住宅街なので色々と困る事がある。
子供達が元気一杯過ごせる幼稚園であります。遊びも授業内容も全てにおいて一生懸命やってくれます。体を強くしていこうという方針で剣道を取り入れているのもとても良いと思い...
近隣の幼稚園の口コミ