みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 旭幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
市内で1番の幼稚園!!!
2019年02月投稿
総合評価子どもが主体。子どもの意思を尊重し、のびのびと伸ばしてくれる素晴らしい幼稚園です!!
園庭も楽しい遊具がいっぱい!製作やお絵描きも自由にのびのびと描かせてもらえ、子どもが毎日を楽しく過ごせます!遊んでばかりと思ってましたが、卒園までには、ちゃんと字も書けるようになっていて、メリハリのある幼稚園だと思いました!!
とにかく、おすすめです!!! -
方針・理念子どもの自由を奪わず、個性を大切にしてくれる園です。鼓笛もありますが、無理強いはなく、楽しくやれます。
先生先生方もコミュニケーションが円満なのがよく伝わる。長く勤めている先生が多いように感じる。子どもの数が多いにも関わらず、担任でない先生も、親子ペアで顔と名前を把握しているのがすごい!
保育・教育内容課外の習い事も充実している。子どもが主体的で先生が能力をよく伸ばしてくれていた!
幼稚園について-
父母会の内容役員さんにお任せでしたので、役員でない私は何もしませんでした‥
役員には、率先して引き受けてくださる親が多く、助かりました。 -
イベント作品展が素晴らしかった!!!子どもの自由な発想力で仕上がった作品は、ほんとうに感動しました。
運動会も、保護者競技が大盛り上がりで楽しかったです!! -
保育時間延長保育あり。仕事をする親も多いように感じました。
試験内容とくに難しいことはなし。
試験対策なし。
投稿者ID:502341 - 保護者 / 2011年入学
園に不満はひとつもないです。こどもが楽しんで通える、こどもの考えを尊重してくれる園だと思います。
どんなこどもも受け入れてくれる態勢がとても気に入ってます。
こどものうちはのびのびと育てるもの、自分たちの遊びの中で色々学んでいくのだから、という考えのもと、こども達は楽しそうに遊べて...
4.0
園庭が広いという事で、明るく元気な子どもに育つような感じがする幼稚園です。みんなと仲良くなる事も大切なことなので元気に成長してほしいです。
園庭が広く、友達付き合いが良さそうな感じです。また、行事も多く、親子一体になって活動できるようで子供毎日楽しく通っているようです。
【先生】...