みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> みつわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自分に合った理想の保育です
2020年01月投稿
総合評価何より4人の子供達がとても楽しんで通園できたので、大満足です。何かあるとすぐに電話がかかってきて報告してくれました。
方針・理念子どもの立場を優先してくれるところが良いです。
のびのびと子供の良い部分も引き出してくれました! -
先生いろいろな子供や親がいるなか、わりと行き届いた指導をしてくれていたと思います。若い先生が多いですが、話はよく聞いてくれました。
保育・教育内容上の子が通っていた時よりも、行事などの面で物足りなく感じました。勉強的なことも求める以上にやっていたと思います。
施設・セキュリティ裏山で遊べることが一番のポイントだと思います。卒園してからも裏山解放の日には遊びに行くくらい子供も気にいっています!
アクセス・立地ある程度なら停めれる駐車場もあり、バス停もあり、便利でした。園バスもわりと遠くまで回っています。
幼稚園について-
父母会の内容幼稚園での様子のお話はもちろん、給食試食会などもありました。
イベント運動遊び参観には始まり、夏はスイカ割りや夕涼み会もあり、そのとはバザー、親子遠足、運動会、餅つき、クリスマス会、最後はお遊戯会と、一般的な行事を一通り満喫できます。
保育時間私は朝の預り保育を利用していました。7時45分からみてくれます。
幼稚園を選んだ理由私自身が通っていたので選びました。当時とはだいぶ変わっていますが、良いイメージだったので、子供にも通わせようと思いました。
進路に関して-
進学先学区の小学校へ通っています
進学先を選んだ理由自然な流れで、公立へ進みました
投稿者ID:611485 - 保護者 / 2017年入学
とても行事の多い幼稚園です。親の出番はとても多いですが、子供の幼稚園での様子を自分の目で見ることができます。
子供もとてものびのび、楽しく通っています。
幼稚園の夏のプールでは、水遊びというレベルではなく、先生方も一生懸命目標を決めて、それに達成できるよう頑張って下さります。
...
3.0
外遊びができる幼稚園です。こどもは楽しいと言っています。イベントも多くあり、こどもたちでバザーやったりしたりしてます。
あまり理念などわかっていないが先生たちやこどもたちに物を大事にするということがやられていると思った。
先生は若い人が多く、熱心にこどもたちに接してくれ...