みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> みのり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
指導も遊びも本気、楽しい園
2017年03月投稿
総合評価厳しく指導して下さる反面、自由遊び時間も子供レベルで本気で相手をしてくれます。
なので子供は、先生、幼稚園が大好き。
何でも自分でやろう、の指導により、高い自主性が身に付きます。
また、どのイベントも、先生の熱い指導のおかげで、親子共毎回感動します。 -
方針・理念毎月、今月の教育目標が箇条書きでお便り来ます。
先生今のところ、子供2人で3人の担任を経験しましたが、どの先生も素晴らしいです。
保育・教育内容常に目標に向けて頑張る事があり、子供達が生き生きしています。
施設・セキュリティ常に門は閉まっています。
周りは住宅街なので、安心です。 -
アクセス・立地坂の上に園があります。
送る時は、電動自転車じゃないと最後キツいです。
ただ、駐車場完備なので、車で行けば問題ないですし、近所の子は徒歩で来てる子も多いです。
幼稚園について-
父母会の内容バザーは、父母会で行います。
バザーの収益で、イベント時の子供へのプレゼント購入。
謝恩会も、父母会で行います。 -
イベント入園式、プール(屋上)、バザー、運動会、親子遠足、芋堀り、クリスマス会、おゆうぎ会、年長卒園遠足、卒園式
幼稚園を選んだ理由近所で2件見学行ったのですが、教育方針を聞いてみのりを選びました。
投稿者ID:3115924人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
なので子供は、先生、幼稚園が大好き。
毎月、今月の教育目標が箇...
2.0
近くの方であればいいかもしれません。イベントも多いし、鼓笛隊という強みのある園という意味では子供たちにいい経験になると思います。
とにかく厳しく指導して強く育てる方針でした。
若い先生が多かったと思いますが、定着してないせいなのか不安を感じました。
また特定の子や保護者...