みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  芝みずほ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芝みずほ幼稚園
(しばみずほようちえん)

埼玉県 川口市 南浦和駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学

フルタイムママも預けられる幼稚園

2021年06月投稿
      私は3人の息子を通わせましたがここで良かったなと思います。フルタイムで働きながらも8時から18時まで預かってくれこどもたちをしっかりと見て貰え子供達を誉め変化をしっかりと見て貰え伝えてくれます。 保育園よりもやはり可能なら大変ではありますが幼稚園をおすすめします
    • 方針・理念
      芝みずほ幼稚園には時間外保育があり午後六時までしっかり園でみてくれています。 その間にピアノ、体操、サッカー、学研、英語や製作など月謝を支払えばたくさんの習い事を園で延長で行ってくれるため送迎がなくとても楽です。 今年度から英会話も通常保育に組み込まれています。 またラックスポーツの先生が毎週体育指導としてきちんと体育を行ってくれています。 教育はしっかりしています。 先生方の力量に差はあるのはどこの園も仕方ないと思いますが園長、主任がかなりしっかりしているため対応をお願いすれば真摯に対応はしてくれます。園は3から4クラス学年ごとにありマンモス幼稚園です。年長クラスでは学区別にしてくれるため入学前におともだちが出きるところは女の子ママにはかなりおすすめです。
    • 先生
      先生方の力量に差があります。若い先生がおおいこともあり、結婚、出産が重なり退職されまたあたら先生がくるので仕方ないのかなと思います
    • 保育・教育内容
      もう少ししっかり文字を教えてほしいです。 1人の先生で30人をみているため仕方ないかなという思いもありますが…
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティは門のところに守衛さんが見守ってくらており親の顔まで覚えてくれていて子供が勝手に出ていきそうになってもセーブしてくれています
      なによりバスがたくさんあり自宅付近まで送迎が可能です。バス停についても固定はなく自宅付近まで対応してくれます
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      月に一度程度です。 コロナ渦でかなり行事については縮小されました。フルタイムで勤務していますがどーにかこなせる程度です
    • イベント
      幼稚園にはたくさんの行事があり遠足や生活発表会、運動会、音楽会、参観、懇談会など色々有ります
    • 保育時間
      開門は8時からで退園は2時ですが、延長で18時まで預かりは可能です。 月額があり10000円程度です。日数により違い夏期保育もあるため休みの間も保育園同様預かってくれますが金額は羽上がります
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      兄が通園しており自宅から近かったためです。 近くの保育園に入園しましたがかなり先生の質も悪く友だちの質も悪く退所しこちらに入園させました
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校です。しかしお受験を考えてある父母もいるためしっかりしたおうちも
    • 進学先を選んだ理由
      おともだちが多いところにいいなと思いました。送迎を戸田や蕨、さいたま市、川口市などはばひろく対応はしてくれているためお友達の数は少なくなるかもですが必ず知り合いはいます。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
最近、少子化かつ共働きの家庭も増えて、園児が減ってきている模様。この幼稚園は、例えば木造づくりとか、伝統100周年とか、〇〇式を取り入れた勉強とか、そういう際立つ特徴がないので、幼稚園を探している方にヒットしにくいのかもしれないが、非常にバランスのとれた良い幼稚園だと思う。こどもがこどもらしく充実し...

★★☆☆☆2.0
お天気のよい日は全学年、園庭で遊びます
ベテランの先生方がいた時は先生同士が協力しまとまっている感じでしたが、今は先生方の方向性がバラバラの様に感じます
今年から満3歳児保育を始めましたが、ベテランの先生方いない今始めた事が不思議です

教育熱心で体操や英語を取り入れてます
なんでも...

近隣の幼稚園の口コミ