みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
色々な行事がある幼稚園
2019年11月投稿
総合評価ここまでの質問に答えている内容から考えて、4の評価が妥当と考える。きわめて素晴らしいとは言い難いが、それなりのレベルと思う。行事が多い分、成長の遅れた子にはつらいかもしれないが、普通レベルの子であれば問題ない。
方針・理念運動会での鼓笛に力を入れており、その他にも様々な行事で子供に多くの経験を積ませている。温水プールがあり、水泳の授業の他にスイミングスクールがある。その他にも放課後の習い事のカリキュラムも充実している。
先生先生は熱心な人が多く、退職後でも幼稚園や小学校の行事に顔を出してくれる人が多くいます。
保育・教育内容知育と体育に力を入れていることと、数多い行事によって競争や情操にも力を入れており、良い結果となっている。
施設・セキュリティ体育館や温水プールがあり、施設が充実している。堰堤は広くはないが、幼稚園としては許容範囲と感じる。セキュリティ面では警備員がいる。
アクセス・立地我が家からは近いためアクセスに何の問題もない。ただ、これは人それぞれによって良い悪いが変わると思うので何の意味のある設問なのか疑問に思う。
幼稚園について-
父母会の内容妻しか出席したことがないのでよくわからない。
イベント小運動会、夕涼み会、運動会、お遊戯会などがある。
保育時間休日保育はなく、延長保育が5時まで行われている。習い事に入っていればそれ以降の時間帯を選択することもできる。
幼稚園を選んだ理由近所で歩いて通える範囲にあり、ここまでで答えたような、行事や日頃のカリキュラムによって子どもの能力を伸ばしてくれると感じたから。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:626614 - 保護者 / 2014年入学
総合的に見るととても良い幼稚園だと思います。授業カリキュラムもしっかりしており子供が嫌がらず毎日楽しく過ごせたことがよかったです。
大きくなるにつれて大切なことをたくさん学びました。人にやさしく、みんなと仲良くそして個人を尊重してくれてよい勉強になりました。
若い先生が...
3.0
プールや英語、体操など専任の先生がいるのでいいです。
先生も叱る時は叱り、褒める時は褒めメリハリがあり躾もやってくれていました。ただ、もう少し外遊びがあるといいなと思いました。
『健康で心豊かなこどもに育てよう』ですが、体操やプールで体力はつきますし、おともだちとの接し方もきちん...