みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> しば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
探してた理想の幼稚園
2018年10月投稿
総合評価子ども一人一人をよく見てくれて、その子にあった保育をして下さいます。自分で遊びを見つけ、とことん遊ばせてくれる幼稚園です。給食も手作り給食なので、とても有り難いです。子どもは幼稚園が大好きです。
方針・理念自由保育なので自分で遊びを見つけて遊びこむ事ができます。食事の席も自分で決めるので、お友達を誘って好きな場所に座ります。決まってるもの、与えられたものではなく自分で自発的に動く力も付くように色々と工夫されてるように感じます。
ひらがな、計算など目先の出来る出来ないではなく、人間の土台になる大事なことを学べる場所だと思います。 -
先生園長先生が子ども第一に考えて下さいます。
外でたくさん遊ぶ子、お部屋で遊ぶ子と子どもに合わせた保育をして下さいます。
また、変な叱られ方もなく、たくさん励ましてくれる優しい先生が多いです。園長先生をはじめ、体操の男の先生、学年関係なく先生がよく見てくれます。 -
保育・教育内容遊び込める環境が整ってる園だと思います。室内にも廃材や折り紙があり、普段から色々な物を作って持って帰ってきます。発想力が豊かになったと感じます。
園で作った泥団子も家に持ち帰って親に見せてくれたりそういうのを許してくれる幼稚園です。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回あります。行事で月1回ぐらい保護者は園に行かなければなりません。
イベント参観日、スイカ割り、親子給食、運動会、遠足等
保育時間9時~14時
延長保育もあり、先生方も優しいそうです。
幼稚園を選んだ理由遊びから子どもは学んでいくと思ったので、たくさん遊ばせてくれる園を探しました。また、毎日食べる給食も手作りなのも入園の決め手となりました。
先生方も優しく、毎日幼稚園が楽しいようで本当に入れて良かったと思ってます。 -
試験内容面接
試験対策特にありません。
投稿者ID:4767232人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
今は2人目がお世話になっています。2013年から園舎が新しく建て替えになり、綺麗になりました。しば幼稚園は「自由保育」を掲げていますが、興味がある方は一度園内見学と説明を聞く事をお勧めします。
子供も私も大好きな幼稚園なので、本当のしば幼稚園の良さを理解した方が来て欲しいです。
入ってから期待と...
2.0
降園時は遊具で遊ばないようになってるはずなのに、遊ばせる非常識な親が少なからずいるが、たまにメールなどで注意するのみ。毎回とは言いませんがその場でもきちんと注意して欲しい。
また、行事の際注意事項があるが守らない親がいるしそれに対して注意もしない。例えばドッヂボール大会では保護者1名のみ、弟妹は連れ...