みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 清泉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
活気ある幼稚園です!
2022年09月投稿
総合評価通いやすさ、安心感、雰囲気全てにおいてとっても満足の幼稚園でした。
たくさんの優しさをいただいたと思います。 -
方針・理念鉄棒に力をいれていた。どの先生も熱心に優しく気遣いができる先生ばかりでした。園長先生もたくさんいる子供の名前なども覚えてくれていい幼稚園でした。
先生担任は若い先生ばかりなので、元気で優しくて丁寧な印象でした。保護者にもこまめに連絡やお手紙をくださいました。
保育・教育内容年長さんの運動会では必ずしも組体操をします。裸足になって、みんな一生懸命に取り組んでいました。先生方のおかげで、卒園した今でも思い出となり、動画をみると感度します。
施設・セキュリティ不審者対策としてもちゃんとやってくださっていました。
もしものときなどのマニュアルてきなものもありました。 -
アクセス・立地近くに大きなショッピングモールがあるので、運動会などでは駐車場がこまりません。
園のとなりに公園もあるので、お迎えのあとなどお友達同士少し遊んでたりします。
幼稚園について-
父母会の内容年に何回かありました。
親の負担軽減なのか、役員決めなどは強制はされません。
運動会で使うものなども先生方が制作していただけます。 -
イベントたくさんの行事があります。
おいもほりもたくさん持ち帰ってきます。おもちつきも衛生面に配慮して持ち帰る用は別に用意していただけます。 -
保育時間早朝保育や園長保育がしっかりあり、1日あたりの料金も安いです。
幼稚園を選んだ理由近さが決めてです。
プレから通いましたが、本当に大正解でした。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていることマスクや黙食は当たり前にしてました。 消毒もきちんとしてくださってました。投稿者ID:8621081人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
たくさんの優しさをいただいたと思います。
担任は若い先生...
3.0
子供たちが自分たちで考えて行動できるような教育をしてくださっています。園舎は新しく、皆のびのびと遊んでいます。週に1回お弁当の日があります。
健やかな成長の場。 感性を豊かに育む場でありたいという考えで、子ども一人一人が持っているものを その子のものとしてどう育てるかというこのの重...