みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 松原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
緑豊富な園です
2015年10月投稿
総合評価緑が豊富な環境で、四季折々を肌で感じ過ごすことができる幼稚園です。カリキュラムも、英語、プール、リトミック、音楽指導、鼓笛指導などと多く色々な体験をすることができるのも魅力です。
方針・理念理念が、「明るく元気に素直に伸びよう」で、「遊び」の中から楽しさはもちろん、工夫することや友だちを思いやることなど、多くのことを学んでいくことができる幼稚園です。
先生元気で明るく、親身になって相談にのってくれる先生方が多いです。怒るときも頭ごなしに怒るのではなく、子どもの立場に立ちながら導いてくれる叱り方をしてくれています。担任意外にも学年補助など、全員の先生方でよく子どもをみてくれています。
保育・教育内容併設されている温水プールでのプール指導が年約13回。週1回の英語指導とリトミック指導。運動会に向けての専任の先生を交えての鼓笛指導や、音楽会練習にあたっての音楽指導など、専任の先生がきめ細かくみてくれます。
施設・セキュリティ施設は決して新しくはありませんが、掃除が行き届ききもちがよい清潔感をいつも感じます。温水プールや園庭のツリーハウスなど素敵な施設もあります。
アクセス・立地車で来園しても駐車場が多く停めるのに困りません。またバス停からも近いので、車がない方でも安心して来園するっことができます。
幼稚園について-
父母会の内容クラス2名の役員になると、月に1回の役員会に参加し、サマーフェスティバル、バザー、おもちつきなどのお手伝いをします。
幼稚園を選んだ理由自然豊かで緑が多く、きれいで広い園庭にくぎづけになり、こんな環境で幼少期が過ごせたら幸せだなとまず概観で感じさせられました。また豊富なカリキュラム、入園前のプリスクールの充実などが志望の決め手となりました。
試験内容親子と先生の面談がありました。
試験対策元気に答えましょうねとだけいいました。
投稿者ID:1518082人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
幼稚園の玄関入口にサーモカメラを設置したり、給食時の飛沫防止のためのパーテーションを使ったり、コロナウイルス感染防止対策をしっかりしてくださっています。他の幼稚園では見られない迅速かつ適切な対応に感謝しています。
60年以上の歴史がある幼稚園で、教育方針・理念がしっかりしているよう...
2.0
設備やカリキュラムは豊富ですが、この春に園長がかわり、禁止事項が増え、伸び伸びとした雰囲気はなく、先生方の対応もマニュアル通りの説明が多く、園児や保護者の気持ちに寄り添ったものではなくなってしまいました。
鼓笛指導は有名で、厳しい中でも子供は達成感を感じるようです。しかし、楽器や指...