みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> きぞろ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
アットホームなきぞろ幼稚園
2024年03月投稿
総合評価子どもらしく、のびのびと素直に成長できる園だと思います。
給食も手作り給食、おやつも手作りおやつ。
毎日美味しかった~!と帰ってくる我が子が羨ましいです。 -
方針・理念きぞろに入園してから、泥遊びがとにかく好きになった。
体力もかなりついた。
明るく元気に、そして、挨拶が大きくできるようになった。 -
先生子供達の成長する力を最後まで信じて、手をすぐに差し出すだけでなく、見守る保育で、我が子2人はすごく成長しました。
卒園時にもらえる、先生達手作り我が子だけのアルバムは、保護者にとっても一生の宝物です。 -
保育・教育内容どの学年の先生も、子供達の名前を覚えていて、園全体で見守ってくれているという安心感があります。
施設・セキュリティ防犯面で、園にはインターホンを押して出入りするようになっているが、いちいちインターホンを押すのが、面倒なのかドアをちゃんと閉めず、施錠されないままでいく保護者がいる事が残念。
子供達の安全のためにもきちんとルールは守るべきだと思う。 -
アクセス・立地道が細く車で来るには、なかなか慣れるまでは大変かな。と思う。
駐車場はかなりの台数が停められるようになっている。
幼稚園について-
父母会の内容年3回あります、
4月に役員決め
11月に発表会の説明
3月にお別れ会 -
イベント運動会や、生活発表会、おもちつきなどあります。
その都度、親のお手伝いを募集し、お手伝いする形になっています。 -
保育時間園がある日は、14時から19時まで
長期休みの時は8時から19時まで
幼稚園を選んだ理由手作り給食を食べさせられる事、
高低差のある広い園庭で、のびのびと子供らしく成長して欲しかったから
投稿者ID:978615 - 保護者 / 2019年入学
手作り給食は、とても美味しく、むすめの好き嫌いがへり、とても良かったです。園庭も広くのびのびあそべるスペースがあり、遊具も、充実していて、いいと思いました。
数遊びや、英語の学習や、おゆうぎや、楽器の演奏などを、娘が楽しく学習しておりました。
先生がたは、明るく、とても...
2.0
川口市で一番広い園庭と紹介されました。確かに広く、芝生もきれいで、子ども達は思い切り遊べます。外遊び中心の毎日手作り給食が魅力です。しかし、子どものことで相談しても「幼稚園のやり方があります」と言い返されてしまうのが残念です。
「子どものための幼稚園であり、親のための幼稚園ではあり...