みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川口幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
良い幼稚園だと思います。
2019年08月投稿
総合評価良く遊び、良く 学ぶ 幼稚園だと思います。幼稚園の雰囲気も良く、毎日子供が幼稚園に行くのを楽しみにしています。
方針・理念集団での活動を大事にしている幼稚園なので、園児みんなで作り上げるイベントがたくさんあると思います。
先生先生は明るく・元気な方が多く、子供達にも優しく接してくれます。保護者にも優しいです。
保育・教育内容特に特別な学習をしているわけではないが、ごくごく普通の学習を子供達に学習しています。
施設・セキュリティ園庭の広さ・園児の数が多いので、防犯には限界があると思います。防犯は普通程度です。
アクセス・立地子供達にはバス通園があるのでアクセス・立地は可もなく不可もなく。園庭の広さを考えるとしょうがない。
幼稚園について-
父母会の内容教室でクラスごとに先生から話を聞いたりします。
イベント運動会が1番盛り上がっているように思います。
保育時間延長保育・休日保育は利用してないのでわかりません。
幼稚園を選んだ理由入園前に、夫婦て子供を連れて見学に行きました。子供が行きたいと言ったので。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
投稿者ID:560992 - 保護者 / 2015年入学
とてもいい幼稚園。子供のイベントごとは感動するし、親にとっても面倒な事は少ないので働く親にはありがたい。
子供たちの教育がしっかりしている。学芸会や運動会のクオリティも高い。お餅つきや節分のイベントが充実している。
どの先生も素敵な先生ばかり。園児の事を考え、時には厳し...
3.0
先生は明るく・元気な方が多く、子供達にも優しく接してくれ...