みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 赤芝幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび元気な幼稚園
2019年11月投稿
総合評価自然と触れ合う機会と教育をバランスよく見てくれているので、安心してお預けしています。平仮名や鍵盤ハーモニカや縄跳び、鉄棒もきちんと教えてくれます。
方針・理念自然と触れ合う機会をたくさん設けていて、おいも掘り、大根抜き、みかん狩り、スイカ割りなどたくさんあります。
先生担任の先生でなくても保護者を把握していてくれて、よく見ていてくれて、園での様子を教えてくれます。
保育・教育内容みんなと仲良く遊べる子や豊かな心、丈夫な体を教育方針にしているので、子どもらしさを大切にした教育をしてくれています。
施設・セキュリティ園庭はゴムなので衛生的できれいです。園舎も可愛らしくてきれいです。門はロックされていて防犯面でも安心です。
アクセス・立地アクセスはあまり良くないかもしれないけど、広い駐車場があるので皆自家用車で園行事に来ても十分停められます。
幼稚園について-
父母会の内容行事ごとに役員を数名ずつ決めますが活動日は準備と当日の2回で保護者の負担があまりありません。
イベント季節イベントは一通りあります。七夕、盆踊り、運動会、餅つき、お遊戯会、クリスマス会、春と秋の遠足
保育時間朝8時から夕方5時まで延長保育料なく見てくれます。春休み、夏休み、冬休みといった長期休暇は園自体お休みなのでなしです。
幼稚園を選んだ理由入園前に見学した際に先生が親切で優しい人だったので決めました。園舎もきれいで可愛いらしいのも決めてになりました。
試験内容入園前に試験や子どもを見て判断する機会はありません。配慮が必要な場合は個別に相談した方が良いと思います。
試験対策入園前に試験はないので今のままで大丈夫です。
投稿者ID:6247812人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
3.0
園児がどの学年も60人2クラスなので、少人数でアットホームな雰囲気です。のびのびと過ごしていますが、日常生活において必要な礼儀、マナー等はしっかり教えてくれます。
「よりよい人間形成」を目標として、みんなと仲良く遊べる子を作ろうとしています。思いっきり遊び、表情豊かな子がたくさんい...