みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 東川口幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
東川口幼稚園
2015年10月投稿
総合評価どちらかというとお勉強系幼稚園です。泥んこあそびなどはありません!年少から月1で英語があります。木曜日のみお弁当持参です!行事も多くて楽しい幼稚園です^^
方針・理念教育方針は、あかるく、なかよく、げんきよく。幼児期の生活の中で大切な遊びを重視し、園外保育を通して自然とのふれあいを深めたり、人との関わりに必要なルールやマナーを学ぶことを大切にしていると聞いています。
先生毎朝どの先生方も明るく挨拶をしてくれます。若い先生もベテラン先生もいます。帰り際に一人づつ子供のことをハグしてくれるのがとてもジーンときました。
保育・教育内容延長保育は普通保育のときは15:00から19:00です。長期休みのときも7:30から19:00まで預かって頂けます。一時間300円で教材やおやつも付きます。
施設・セキュリティ時間になると大きな門がしまり、外から入ってくる人はインターホンごしに話をします。朝や帰りの時間も男性教諭の方が立ってくれていて安心です。
アクセス・立地自宅から行きやすいのでとても助かっています。遠くても幼稚園バスを利用すれば大丈夫です。近くに飲食店や公園、図書館もあるので帰りに寄って帰ることもあります。
幼稚園について-
父母会の内容運動会の説明会や大きな行事のあるときに集まることがあります。そのとき幼稚園で園児を預かってもらえます。下のお子さんがいても本やちょっとしたおもちゃなどを置いていてくれることがあり助かっています。
幼稚園を選んだ理由近くて通いやすく、身内もこの幼稚園を卒園していたためです。
試験内容名前を聞かれたり絵を見せられてこれは何かな?といったちょっとした質問でした。
試験対策名前や返事をしっかり言えるようにしました。
投稿者ID:159182 - 保護者 / 2015年入学
清潔感があり、子供達が楽しそうでなによりである。とにかく先生方が素晴らしい。園長先生の方針が行き渡っている気がする。保護者の負担はほぼないが行事のクオリティが高いので、先生方の頑張りに脱帽するばかりです。
女性の園長先生が変わりました。経営だけではなく他の先生方と同じように現場にも...
2.0
先生は明るく優しい方ばかりなので喜んで登園していますが、先生の入れ替わりが激しく、2~6名とか年度によって違いますが辞めているので、親としては不安になります。
今まで出席ノートの最後に、その月の園での様子などのコメントがありましたが、今年からは廃止になりました。
教育方針は、あかる...