みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川口アソカ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供も親も先生達もみんなが楽しい幼稚園!
2018年08月投稿
総合評価先生同士の仲も良く園全体が明るく活気がある!
子供一人ひとりのことを細かく見てくれているので安心です
園と親の疎通もしっかりあって安心して子供を通わせられるし子供自身も園が大好きです -
方針・理念教育方針や理念はしっかりしていて特に問題はないのですが
連絡事項のプリント配布はお知らせがいつも直前になってからなのでもう少し余裕を持って知らせてほしいです -
先生細かいところまでしっかり一人一人の事を見ていてくれるので何を聞いてもしっかり答えてくれる。
どの先生方も毎日笑顔で迎えて帰りまで楽しそうに園児と接してくれているので子供達も先生達を慕っています -
保育・教育内容薄着保育を一年を通じて行っているせいか体が強くなったように感じます!
小学校に入学してからのことも考えて一人で着替えて畳んでや自分の事は自分でやれるようになど色々な指導をしてくださっているので卒園後も評判の良い幼稚園です。
幼稚園について-
父母会の内容どの行事もすべての親が何らかの形で関わっているので園との一体感や保護者同士も親しくなる機会が多く仲がいいです
イベント仏教系の幼稚園なのでXmasなどはありませんがそれに準じたイベントはあったり
仏様に関する行事があったりします。
幼稚園を選んだ理由上の子が通っていたので園の様子などもある程度わかっていたので迷うことなくこの園を選びました。
兄妹の優遇もあって優先的に入園させてもらえたのもあります -
試験内容試験という試験はありません。
一応面接がありますが親も私服で子供とかんたんなおはなしをするていどです -
試験対策私立ですが入園試験はなく簡単な面接だけですので特に塾にも通ったことはありません
先生達が子供達全員の名前、あだ名(お家での呼び方)顔を覚えていて家族の顔もしっかり覚えているので間違って知らない人に引き渡す事はまずないです。いつも笑顔で毎日楽しく通っています、雛祭りや子供の日には立派なお雛様と鯉のぼりを飾ってくれたり保育参観や年二回親子遠足、夏祭り、運動会、発表会、仏教の行事など...
2.0
コロナになって体制ががらりと変わってしまい、あまりお勧めできなくなりました。
けれど働いている先生方は本当にきめ細やかで良い先生方だと思います。
幼稚園の経営方針をどうにかしてほしいです。コロナ前に戻してほしいです。
上の子も通っていました。
コロナ禍になり、川口リリアの音楽会...