みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川口文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供にとって居心地のよい空間
2018年08月投稿
総合評価子供が楽しく通えていることが、子供にとって一番だと思っています。 その意味では川口文化幼稚園はうちの子供にとってよい園なのだと思います。
方針・理念掲げられている理念はよいものだと思います。 ですが日常の活動の中で活かされているかというと少し疑問があります。
先生忙しそうだなというのはいつも感じます。 ですがその中で子供たちにとってより良い環境となるよう努力されています。
保育・教育内容ゆっくりこつこつと成長を感じられという余裕は残念ながらなさそうですが 今出来ることを確実に進めていく感じは気に入っています
幼稚園について-
父母会の内容基本的な活動が主で、無理のない活動だと思います。
イベント季節の行事を大切にして子供たちが興味を持てる活動になっています。
幼稚園を選んだ理由仕事との兼ね合いで仕方なくの面もあったのですが、 送り迎えの都合が大きいです。
試験内容先生との面接です。子供の日常を把握したいのだと感じました。
試験対策一般的な知識を対策本で学んだくらいです。子供の性格が面接向きだったとは思います。
先生がみんなやさしいです。フレンドリーで子供たちとよくあそんでくれます。
幼稚園から勉強をさせるところもあるみたいですが、文化幼稚園は遊んで学ぶがモットーです。体を使うことも多いし、多少のひらがなの練習もしますが、やはり遊びで学ぶことは多いと思う。
園長副園長もとても優...
3.0
人数の割にはこじんまりとした園で、目は行き届きやすいと思います。近くにマンションがたくさん建ち、急激に園児が増えたようです。自由度は高いですね。
特に感じることがないです。確か、おおらか、のびやかという感じの方針だったような気がしますが…
子どもとたくさん関わってくれま...