みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川口南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
地域に密着した元気な幼稚園
2021年06月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価歴史もあり、卒業生や自身の子どもをみても、園の雰囲気が良いことが感じられ選んで良かったと思っています。
方針・理念地域的に色々な国の出身の方がいますが、園のルールがしっかりしているので、分け隔てなく人付き合いが出来ています。
先生先生たちから子どもたち、親に挨拶だったり声をかけて頂ける印象で親しみ易く雰囲気が良いです。
保育・教育内容園は、スポーツに力を入れており、子どもたちも元気で活発な子が多いと感じております。
施設・セキュリティ送り迎えの際、先生がたがしっかりと道路であったり、周辺をチェックして頂けているので安心しております。
アクセス・立地駅、住宅街にも近く、立地が良くバスの完備しているのでアクセスが良いと感じております。
幼稚園について-
父母会の内容園の雰囲気も良い為か、親御さんの際にも親しみ易く、緊張し過ぎることなく参加できます。
イベント行事については、近くの小学校で運動会や駅前のホールで発表会など地域に密着しています。周辺の住民の方にも根付いております。
保育時間延長保育は、14時から18時で多くの親御さんが利用しているようです。事前申込みが基本ですが当日でも対応して頂けます。
幼稚園を選んだ理由園の雰囲気と卒業生の親御さんからのお話、アクセスのしやすさからこの園を選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由園を卒業した友達の多くが市内の公立小学校にいくこと、家から近いので、公立小学校に決めました。
投稿者ID:7555831人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
のびのびと育てたい親にはぴったりだと思います。延長保育も18時まであるので、仕事をする保護者も多いですし、保護者負担軽減のため係の仕事とかも見直しも図られています。
こどもをのびのびと育てるタイプの幼稚園です。お勉強とかはないですが、身体をいっぱい動かして遊ばせたり、体操、英語、外...
2.0
現在園におられる先生の感じはとてもよく子供だちもなついています。
自由教育を方針に掲げているような事を聞いた事がありますが、確かに園の子は自由に育っている感じがします。保育園ではないので、もう少し教育をしてほしいです。
先生はすごく感じのいい優しい先生が多いです。上述し...