みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川口南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
楽しくのびのびした幼稚園
2019年07月投稿
総合評価立地はいいです。 先生の入れ替わりがよくあるのでそこは不安 まわりの幼稚園に比べると親の出番は少ないので良い。 お勉強より運動のほうが盛ん
方針・理念お勉強より運動に力を入れているので逆上がりやボール、鉄棒、かけっこなど小学生になった時に他のお友達より成績が良く感じる
先生先生は明るい人が多い。 以前いた先生達は全園児の名前を覚えていたが最近入った先生はそれを感じないのが気になる
保育・教育内容お歌や踊りなど季節に合ったものを指導して下さりありがたい。 保育も手作りのものや書くものなどがっこに上がっても困らないことをしてくれる
施設・セキュリティいちお門は閉まっている。脱走した子は聞いたことない
アクセス・立地駅の近くなので立地はすごく良いと思う 駐車場があるともっといいかな。と思うけど場所柄むりかなと。。
幼稚園について-
父母会の内容やる役員によって回数は変わるが他よりは少ないと思います
イベントイベントは沢山ありバザー、運動会、生活発表会、作品展なと色々やってくれます。 どれも子供達が喜んでいます
保育時間延長保育は定期で1万円、任意で1日千円。 保育時間は9-14
幼稚園を選んだ理由近所だったのと運動をよくしてくれるのと園庭が明るかったので決めました
試験内容入試試験として面談と簡単な動作をしたりします
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由私立は希望しないから
投稿者ID:5592341人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
のびのびと育てたい親にはぴったりだと思います。延長保育も18時まであるので、仕事をする保護者も多いですし、保護者負担軽減のため係の仕事とかも見直しも図られています。
こどもをのびのびと育てるタイプの幼稚園です。お勉強とかはないですが、身体をいっぱい動かして遊ばせたり、体操、英語、外...
2.0
現在園におられる先生の感じはとてもよく子供だちもなついています。
自由教育を方針に掲げているような事を聞いた事がありますが、確かに園の子は自由に育っている感じがします。保育園ではないので、もう少し教育をしてほしいです。
先生はすごく感じのいい優しい先生が多いです。上述し...