みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川口あけぼの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびと元気に楽しく。
2018年08月投稿
総合評価プレ保育から英語、体操の指導があり早いうちから接する事ができ、入園後にはスポーツクラブ、サッカークラブにも入会する事ができます。年少さんでは集団生活、年中さんでは目標に向かって頑張る、年長さんでは文字指導など小学校に行く準備をすると言う感じでステップアップできるので安心できます。
方針・理念保育参観が度々あるので、教育方針にそっているのか自分の目で見る事ができますが時間が短いので良く分からないのが感想です。
先生私の娘は今、年中さんですが2年とも同じ先生が担任なので他の先生と比べる事ができないので、普通と評価しました。
保育・教育内容遊ぶ時間、一生懸命学ぶ時間、トイレの時間、給食の時間などはっきりしている様で時間の感覚なども学べている様です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会と言うか保護者会が何回かありますが、内容に関してはそこまで深く話をする感じでは無いので、すぐ終わります。
イベントイベントは他の幼稚園と同じ様な物だと思います。
秋にはお祭りがあり園児は楽しそうに体験型のゲームをしています。
夏期保育期間に、スイカ割りをするのでそれが楽しみにする子も多いです。
幼稚園を選んだ理由こちらを選んだ理由はやはり家から近い事が1番でした。バス通園では無いので、お迎えの後に園庭で遊ばせてあげられるのも良いですね。
試験内容うちの場合はプレ保育から通わせていたので一般入試?の方は判りませんが、園長先生との面接と子供に対する質問などでした。
試験対策試験の様な物は無かったので塾などには行っていません。
投稿者ID:461803 - 保護者 / 2017年入学
園児数が少なく、アットホームな幼稚園です。年少の頃から、年中・年長の先生や園児にも名前を覚えてもらったり、遊んでもらったりするので、子供は幼稚園に行きたくてしょうがないみたいです。また、校庭や体育館も充分な広さがあり、運動会などのイベントごとを園内で完結できるなど良い環境もあります。
【方針・理...
2.0
園舎は綺麗で先生方も優しく雰囲気はあたたかいが、小規模な園なので運動や勉強面の内容が少し物足りない感じがする。 園長が途中で変わったせいか、園自体の方針がはっきりと伝わってこなかった事が残念。
園自体というか、担任の先生の力のせいか、子どもに目がとても行き届いていて信頼出来た。 ...