みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 篭原若竹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
任せて安心、子供の成長を感じる園
2020年11月投稿
総合評価園の雰囲気は良く期待して大丈夫です。また給食があり栄養面も心配いらないので助かっています。一年を通してイベントも多いです。
方針・理念教育と自律に力を入れており教育熱心です。またサンラインスポーツと提携しておりスイミングを習えるのも特徴です。
先生どの先生も挨拶をしてくれるのは勿論ですが一人一人の園児の名前を覚えているのが凄いと感じます。制服を着てるとみんな同じに見えてくるので。
保育・教育内容課外授業も当然ありますが子供の成長を感じますので先生の指導のおかげだと感じています。
施設・セキュリティ防犯カメラは勿論あります。入る時間は決められておりそれ以外は事務所を通らないと入れないようになっています。
アクセス・立地籠原駅から近く駐車場も確保されており大変良いです。自宅からも徒歩5分位なので便利です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には参加した事がないので分かりません。
イベント遠足に運動会や学習発表会があります。楽しいです。
保育時間開所時間は7時から19時までは預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由自宅から近く評判も良かったからです。また私も卒園生なので心配ないと感じました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いため。
感染症対策としてやっていること消毒の徹底。朝の入り口から帰る時まで子供達にも先生が消毒しています。投稿者ID:689400 - 保護者 / 2019年入学
大変満足しています。子供たちが一生懸命いろんなことに取り組める園です。また学年を超えて園庭で遊んだりするので他学年との交流も持てます。課外活動に参加すればさらに他学年との交流もあるので良い刺激をもらえています。先生方も細やかに色々と見てくれるので、何か気になることがあれば気軽にお手紙をして大丈夫だと...
近隣の幼稚園の口コミ