みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 認定こども園みしり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび楽しい幼稚園
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方がみなさん温厚で、優しく見守ってくれている。
個人面談や参観などの時に子どもの様子を聞くとしっかり教えてくれて安心して預けられる幼稚園です。 -
方針・理念のびのび系の幼稚園で、英語や体操などの時間があるものの、そこまでシッカリやっているという印象ではない。
逆に考えると伸び伸びと出来て、子どもながらの生活が送りやすく、子どもの気持ちや考えを優先的に考えてくれる。 -
先生先生は若い方が多い印象で、ベテランの先生は学年の主任のような役割りをしてくれている。その他に、補助専門のベテランの先生もいて、年少さんの時などはよくみてくれている。
保育・教育内容お遊戯、遊び、体操、英語、図工など、基本的なことは網羅している。子どもたち同士で大きな机1つに向かい合わせで座ってワイワイしているような印象です。
幼稚園について-
父母会の内容基本的にはクラス役員さんが1つのクラスから3.4人程選出され、2.3カ月に一回、役員会議が行われる。
特にお祭りの前や、行事の前になると何度か集まっている印象。 -
イベント遠足、じゃがいも掘り、七夕祭り、お泊まり保育、さつまいもをお外で食べる、ぶどう狩り、夏のお祭り、その他に運動会や発表会などの大きな行事があります。発表会は年中さん以降はさくらめいとという大きなホールで可愛い衣装を着てやります。クリスマス会では先生サンタさんがケーキを配ってくれます。
保育時間開園時間は9時からで普通保育は2時過ぎくらいまで。早朝保育は7時半から行っています。延長保育は一号認定の子で18時半くらいまで預かってもらえます。
幼稚園を選んだ理由教育熱心すぎず、子どもらしくのびのびとあそべるような雰囲気が出ていたので。
試験内容入園試験というほどではなく、先生たちと少しお話しして様子を見てもらうような感じです。質問にシッカリ答えられなくてもよっぽどでなければ大丈夫な気がします。
試験対策とくに試験対策などはいらないのですが、大変人気な幼稚園のため、市外の方はプレ幼稚園から入れるなどしないと入園が難しいような感じでした。兄弟などがいると市外でも大丈夫なような気はします。
投稿者ID:444116 - 保護者 / 2014年入学
先生方がみなさん温厚で、優しく見守ってくれている。
逆に考えると伸び伸びと出来て、...
3.0
総合的には親としては満足点であります。子供も日々成長している姿が見られますし、幼稚園での出来事も楽しそうに話してくれるので安心しています。
良くはわからないのですが、園内の子供たちを見ていると笑顔で園庭を走り回っている姿が多くいいと思う
とても熱心に子供たちと接してくれ...
近隣の幼稚園の口コミ