みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 東漸寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
是非、東漸寺幼稚園へ
2018年08月投稿
総合評価1年を通していろんな行事やイベントがたくさんあって、子どももいろんなことにチャレンジすることができる。
方針・理念子どもが元気よくのびのび過ごせるように、体操など運動に力を入れていて、健康な体づくりを心掛けています。
先生毎朝明るく元気に挨拶してくれ、その日1日の子どものできたこと、こんなことがあったなどきちんと報告してくれます。月の終わりにお便り帳に1ヵ月の成長ぶりを細かく書いてくれてとても嬉しいです。
保育・教育内容夏休み、冬休みは預かり保育をしてくれて助かります。植物を育てたり自然に触れるなど、普段しないことをできて良いようです。
幼稚園について-
父母会の内容それぞれ委員会をしているので、いろんな父母さんと交流を深められる。
イベント遠足、親子レクリエーション、運動会、餅つき大会などなど、まだいっぱいあるけど親子で参加できるイベントが多いので子どもの成長をまじかで見れる。
幼稚園を選んだ理由入園前に見学した際、みんながのびのびして、先生もやしっかりしていて良いと思いました。知り合いもその幼稚園にいたので、この園を選びました。
投稿者ID:472722 - 保護者 / 2018年入学
お寺の住職さんが運営している幼稚園ということもあり、落ち着いた雰囲気であり、慈善事業で運営しているような雰囲気があり、好感が持てます。先生方もそうした雰囲気のせいか、よい先生に恵まれていると感じます。
教育理念などは目立ったものはありませんが、子供に寄り添って一緒に学ぶ姿勢がよいと...
3.0
のびのび過ごせる幼稚園です。園舎や防犯の面を除けばとても良い幼稚園だと思います。イベントも多いので子どもたちには良いと思います。
体力作りや、自然に触れることに力を入れていて、のびのびしていてとても良いと思う。ただ、園舎がちょっと古くトイレなどを綺麗にしてほしい
若い先...
近隣の幼稚園の口コミ